Зимняя тема
23:41:51 06/09/2015

Светлана Софроний

Фотографии

Фотографий: 2
0Подарки
Пока нет подарков. Будьте первыми.
Друзья
Друзья в сети
Статус: Сейчас у пользователя нет статуса
Основная информация Информация для знакомств
Страна: Украина
Область: Одесская обл.
Город: Котовск
День рождения: 27.6.1983
Возраст: 33
 
E-mail:sofronij.svetlana@mail.ru

0 1
23:26:55 06/09/2015Светлана Софроний
Семья – это счастье, любовь и удача
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про вас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!

23:06:06 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>
Убрать живот и накачать мышцы можно в любом возрасте 



Много раз все слышали, что с наступлением среднего возраста неизбежно увеличение веса, особенно после 40. В следующий раз когда кто-то заговорит о необратимом метаболическом замедлении, знайте: судно можно развернуть, это даже не слишком сложно.
Метаболическое замедление — реальная вещь. Это происходит из-за уменьшающейся массы мышц — максимум минус 8% каждое десятилетие после 30 и до 10% после 50. Человек теряет приблизительно 200 г сухих мышц каждый год, достигая среднего возраста, и как только перешагивает полувековой рубеж, теряет примерно 400 г в год.
Хотя исследователи не полностью уверены в том, как именно это происходит, ведущая теория состоит в том, что тело начинает разрушать мышцы быстрей, чем может построить новые. Мышца метаболически активна, таким образом, метаболизм действительно замедляется, когда их количество уменьшается.
Что могло бы полностью изменить тенденцию? Правильно, большая мышечная масса!
Исследования показывают, что подъем весов 2 раза в неделю в течение 25 мин. заставит дополнительно нарощенные мускулы держать обмен веществ на должном уровне.
Интересное исследование было проведено Уэйном Весткоттом (физиолог из колледжа в Бостоне). В нем участвовало больше чем 1600 человек в возрасте между 21 и 80. Результаты показали прирост мышц у участников в размере приблизительно 1.41 кг после 10 недель тренировок с сопротивлением, которые проходили дважды в неделю. Это эквивалент изменений старения примерно за 6 лет.
Наблюдаемые делали один подход из 12 различных упражнений, используя достаточно высокий вес, который они уже не могли поднять после 8 — 12 повторов. В большинстве случаев, не имело значения, какого возраста были люди: 25 или 75; примерно одинаковые результаты по приросту мышечной массы показали все возрастные группы.




23:04:17 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>

Рекомендации по прокачке пресса‼️



1. Не надо качать пресс ради сжигания жира на животе. Избавление от жира - это, прежде всего, диета. Кубики - результат, в первую очередь, диеты для жиросжигания (или изначально низкого процента жировой ткани). И только во вторую - упражнений на пресс.

2. Не надо делать по нескольку упражнений отдельно на "нижний" и на "верхний" пресс. Анатомически прямая мышца живота не имеет деления на верхнюю и нижнюю, а представляет из себя ОДНУ мышцу. Достаточно пары упражнений на пресс и периодической их смены. Тем более не нужно "долбить" " нижний пресс", если там упорно не проглядывают кубики (см.пункт 1).

3. Не стоит капитально нагружать пресс перед тяжелыми базовыми упражнениями. Мышцы пресса помогают удерживать правильное положение позвоночника, поэтому не стоит их утомлять перед движениями, в которых оно важно. А вот размять, сделав 1-2 подхода - можно. Одним из вариантов нагрузки пресса является выполнение пары подходов какого-либо упражнения на пресс в начале и конце тренировки каждый раз. Тогда отдельная тренировка пресса не нужна (конечно, подойдет вам такой вариант или нет - вещь индивидуальная).

4. Мышцы пресса сгибают туловище. А точнее, при фиксированных позвоночнике и тазовом поясе, прямая мышца живота опускает рёбра, тянет грудную клетку вниз, сгибает позвоночник, при фиксированной грудной клетке поднимает таз. Отсюда вывод - при выполнении упражнения вы должны быть сконцентрированы именно на этих вещах: максимальном сгибании позвоночника в пояснице, которое, собственно, и задает траекторию, движении грудной клетки вниз, т.е. к тазу(при выполнении скручиваний), либо на поднятии таза (при выполнении подъемов ног). Не надо при выполнении скручиваний стремиться вверх, движение должно быть направлено вперед и в сторону максимального сгибания позвоночника. Чем более ровный у вас позвоночник при выполнении этого упражнения, тем меньше нагрузка на прямую мышцу живота. Это же касается подъемов ног - ваша задача - не закинуть ноги к носу, а поднимать таз в сторону этого самого носа, сгибая позвоночник в поясничном отделе.

5. Не облегчайте себе задачу рывками. Упражнения выполняются достаточно плавно, движение вниз (ног или туловища) также должно быть контролируемым.

6. Если вы хотите роста мышц, руководствуйтесь теми же принципами, что и при тренировке других групп, а именно - необходим рост нагрузки (отягощения), необходимо время на восстановление, необходимо адекватное количество повторов в подходе и упражнений на эту группу. Не надо выполнять по 5 тяжелых подходов на пресс на каждой тренировке.

7. Помните, что упражнения на боковые мышцы живота (любые, в которых туловище наклоняется в сторону и поднимается из этого положения) приводят к увеличению этих мышц (а не к жиросжиганию в области талии) и, соответственно, к некоторому уширению талии. Вы действительно хотели этого, начиная выполнять наклоны с гантелью?




23:02:06 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>
Как сесть на шпагат в домашних условиях 




Зачем люди учатся садиться на шпагат? Для одних это способ продемонстрировать красивую растяжку, для других – победа над собой и своим телом. Люди, для которых шпагат – неотъемлемая составляющая их профессии (спортсмены, танцоры, циркачи), как правило, освоили его ещё в раннем возрасте. Однако сесть на шпагат в домашних условиях можно в любом возрасте, хотя на это потребуется немало времени и терпения. Впрочем, рассчитывать на быстрый шпагат не стоит и юным спортсменам. Любые упражнения на растяжку не терпят поспешности и резких движений. Те, кто пытается форсировать события, рискуют получить серьёзную травму и надолго забыть о шпагате.

Итак, с чего же следует начинать тренировки, и какие упражнения для шпагата будут наиболее эффективны? Независимо от возраста и уровня подготовки тренирующегося перед любыми упражнениями на растяжку необходимо провести качественный разогрев. Существуют два способа подготовить мышцы к нагрузке: активный и пассивный. Первый включает динамичные упражнения: бег трусцой, приседания, прыжки со скакалкой, отжимания и т.д. Динамичный разогрев в сочетании с легкой разминкой отлично подготавливает организм к последующим упражнениям. Что касается пассивного разогрева, то он имеет одно неоспоримое преимущество – быстрый эффект при минимальных усилиях. Чаще всего под пассивным разогревом понимают горячую ванну или парилку.

 Следует заметить, что у этого способа имеется ряд недостатков. Во-первых, при пассивном разогреве не происходит насыщения организма кислородом, так как лёгкие не принимают непосредственного участия в процессе и работают в своём обычном режиме. Во-вторых, температурный метод, безусловно, разогревает мышцы, но не придаёт им нужной эластичности в отличие от активной разминки. Также не следует забывать и о том, что горячая ванна противопоказана при сердечнососудистых заболеваниях. А вот плавание в бассейне или водоёме поможет хорошо разогреться перед тренировкой.

Прежде чем делать растяжку на поперечный шпагат, необходимо правильно подготовить спину. Обычно тренирующиеся уделяют внимание мышцам ног, забывая о спине, а ведь она в первую очередь отвечает за результат. Наклоны, скручивания, различные повороты и прогибы позволят подготовить спину к более сложным упражнениям с участием ног. Как правило, люди, умеющие садиться на шпагат, без труда делают «мостик», а во время наклона вперед легко достают лбом до коленей. Чем больше вы будете удалять внимания спине, тем быстрее и легче получится шпагат.

Растяжка ног должна осуществляться в различных направлениях. Пускай поперечный шпагат остаётся конечной целью, но не следует забывать и о продольном шпагате, который дается гораздо легче и является первой маленькой победой в борьбе за красивую растяжку. Хорошими упражнениями для продольного шпагата считаются поочередные выпады на каждую ногу. Стоит отметить, что не количество подходов позволяет добиться быстрого результата, а способность удерживать освоенную позу максимально долго. В промежутках между упражнениями рекомендуется делать небольшую встряску, чтобы снять излишнее напряжение мышц.

Нередко после нескольких успешных недель тренировок, когда уже заметен первый результат, происходит резкое падение эффективности занятий. Прогресс уже не так очевиден, и возникает желание бросить занятия. В этот момент важно справиться с возникшей неуверенностью в собственных силах. Если занятия остаются мало результативными на протяжении долгого времени, стоит пересмотреть перечень упражнений, подобрать более эффективные, увеличить время на разогрев. Хороший результат дают упражнения с использованием опоры. Они подходят для людей, которые уже обладают определенной растяжкой, но не могут продвинуться в своих занятиях. Опора может быть использована для одной или для обеих ног. Её высота влияет на интенсивность растяжки: чем выше опора, тем более глубокий получается шпагат. Не рекомендуется заниматься с опорой начинающим: слабые мышцы ног могут не выдержать нагрузки и «соскользнуть» с опоры, что может привести к травмам.




23:00:19 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>



22:59:59 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>
Как подчеркнуть талию - упражнения и секреты:


1. Не пытайтесь убрать жир с боков
Всё равно вы не уберёте жир ТОЛЬКО там. Вам придётся похудеть полностью, если вы хотите сделать вашу талию тоньше. Тренировка мышц в какой-либо области не приводит к сжиганию жира в этой области.
2. Не качайте косые мышцы!
Это самая распространённая ошибка! Многие девушки, которые ходят в тренажёрный зал, начинают делать наклоны с гантелей в бок. Думая, что это поможет сделать их талию более тонкой. Но это приводит к тому, что жир с боков не уходит, а только увеличиваются косые мышцы. Поэтому - НЕ КАЧАЙТЕ КОСЫЕ МЫШЦЫ ВООБЩЕ! Это никак не сделает вашу фигуру стройнее и не уберёт жир с боков.
3. Тренируйте спину
Чем шире ваша спина, те тоньше смотрится ваша талия. И не смейтесь. Тренируйте широчайшие мышцы спины. Если вы девушка, то ваш организм не даст вам накачать их слишком большими. И вы не превратитесь в горилл. Но талия будет смотреться более изящной.
4. Тренируйте попу
Принцип тот же, что и со спиной. Но, я думаю, что вы её и без моих советов качаете )
Кстати, профессиональные бодибилдеры не качают косые мышцы, и довольно мало тренируют пресс. Ведь пресс, это тоже мышца. И её стенки имеют определённую толщину. Если вы будете уделять слишком много вниманию прессу, то это может привести к его утолщению и зрительному увеличению живота. А вам это совсем не нужно.
Это не значит, что его не нужно тренировать вовсе. 2 - 3 упражнения в неделю вполне хватит. Дальнейшее увеличение нагрузки просто попусту будет отнимать ваши силы и время.
В общем, как вы видите, чтобы сделать вашу талию максимально тонкой, нужно избавиться от жира и не трогать косые мышцы. Но зато активно тренировать близлежащие части тела. Так что извиняйте, но никаких секретов и упражнений я вам, по большому счёту, не рассказала. Потому что их и нет. Удачи вам и тонкой талии!



22:59:40 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>
Тренировка на нижний пресс.



Для тех, кто не против поразмяться на рабочем месте, мы предлагаем отличные упражнения для пресса, если конкретнее – акцент сделаем на нижнюю область пресса и на косые мышцы. Итак, начинаем!

1. Сидя на стуле, держитесь за сиденье обеими руками. Можно держать руки за головой. Будет гораздо сложнее, но эффективнее во много раз. Приподнимите ноги – одна прямая, другая согнутая, как в исходном положении к упражнению «велосипед». Позиция потребует от вас небольшого наклона корпуса назад, поэтому садитесь ближе к краю. Итак, вы приняли исходное положение. Задержитесь в нем, считая до трех. Затем поменяйте ноги. Опять считайте до трех. Продолжайте менять ноги и считать до трех до тех пор, пока пресс не сведет от напряжения. Когда свело, сделайте еще три-четыре раза. «Не будет боли – не будет ничего!» - так, кажется, сказал Капитан Свобода в фильме «Бегущий человек». Запомните то количество повторений, которое вы сумели осилить, чтобы на завтра сделать больше.

Если вам не хочется экспериментировать с нагрузкой, следуйте схеме:
* минимальная нагрузка – по 4 повторения на каждую ногу, всего 8 повторений;
* средняя нагрузка – по 8 повторений на каждую ногу, всего 16 повторений;
* сильная нагрузка – по 12 повторений на каждую ногу, всего 24 повторения.
Количество подходов - от одного до трех соответственно уровню подготовки.
Примечания:
- Ноги устанут не меньше пресса, устанет спина, поскольку она тоже в работе;
- Старайтесь концентрироваться на работе мышц живота.

2. Второе упражнение – вариант первого, а скорее, даже продолжение. Чередуя ноги, разворачивайте к согнутой ноге противоположное плечо.

3. Третье упражнение – заключительная серия всего мини комплекса. Выполняйте все, как описано выше, но не считайте до трех, удерживая нужную позицию. Чередуйте ноги на каждый счет. Ускорение изменит характер нагрузки.



22:53:03 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>
Тонкая талия. Упражнения.


Каждая женщина мечтает о тонкой талии, но если за зиму объёмы увеличились, это не повод для грусти.

При желании и терпении тонкая талия может стать для вас реальностью, главное – придерживаться правильного рациона, вести здоровый образ жизни, и, конечно же, выполнять физические упражнения.

► Тут есть своя тонкость. Упражнения для укрепления пресса, безусловно, дают свой положительный эффект при формировании спортивной, подтянутой фигуры, но увеличение косых и боковых мышц живота все-таки отразится на объемах талии. И хотя мышечный тонус повысится, а силуэт, несомненно, станет лучше, но к своей цели вы не слишком приблизитесь.
Чтобы приобрести гибкую и тонкую талию, можно использовать комплекс упражнений, приведенный ниже.

Выполнять его следует ежедневно, каждое упражнение рассчитано на два подхода по 15 раз. Простые и совсем нетрудоемкие движения вас не утомят, но очень скоро эффект от них будет очевиден, поэтому лениться и пропускать очередное занятие не стоит.
Комплекс упражнений для тонкой талии

● Махи коленом
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч.
Руки заложите за голову и максимально сильно втяните живот. Поднимите колено левой ноги повыше, стараясь дотянуться им на задержке дыхания локтя правой руки. Секундная пауза и – возврат в исходное положение
Повторите упражнение, дотягиваясь правым коленом до левого локтя.

● Дотянемся до пола
Исходное положение: лёжа на спине. Руки и ноги вытянуты и расслаблены.
Левую ногу согните в колене и попытайтесь коснуться ею пола с левой стороны от себя. Важно, чтобы поясница не отрывалась от пола, то есть движение производится за счет гибкости тела.
Сначала может казаться, что сделать это невозможно. Постепенно эластичность мышц и связок будет нарабатываться, и упражнение будет получаться все лучше и лучше.
Вернув ногу в исходное положение, повторите упражнение правой ногой

● Наклоны у стула
Исходное положение: стоя правым боком к стулу. Правая нога лежит на спинке стула.
На выдохе сделайте глубокий наклон к левой ноге. Старайтесь не сгибать колени. На вдохе выпрямитесь.
На следующем выдохе наклонитесь к ноге, лежащей на спинке стула. На вдохе – вернитесь в исходное положение.
Проделав цикл (15 раз) на одну сторону, смените положение ног и повторите упражнение.

● Повороты корпуса
Исходное положение: сидя на полу, ноги разведены максимально широко. Руки подняты на уровень плеч.
Медленно поворачивайте корпус вправо – до тех пор, пока не возникнет напряжение в мышцах, возможно даже некоторое болевое ощущение. Потом также медленно сделайте поворот влево.
Вернувшись в исходное положение, лягте на спину и дайте мышцам возможность расслабиться.
Повторите упражнение снова, пока не будет проделано необходимое количество циклов.

● Вращения
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки – на бедрах.
Делайте круговые движения верхней частью тела: сначала в одну, а потому – в другую сторону. Важно стараться сохранить нижнюю часть неподвижной.

● Приседания с колен
Исходное положение: стоя на коленях, руки за головой.
Опускайтесь то вправо, то влево, как бы присаживаясь на пол.
Нужно постараться выполнять это плавно, хотя в первое время без рывков, скорее всего, не получится. Не помогайте себе движениями рук; именно для того, чтобы они не участвовали в процессе выполнения упражнения, руки фиксируются на затылке.





22:52:49 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>
Внутренняя часть бедра: добейся совершенства!


Делаем всё 2-3 подхода (для начинающих достаточно 2, но очень чётко, старайтесь делать максимально правильно!;)

1) поднимаем вытянутую ногу и задерживаем её в таком положении на 10 секунд х9 раз на каждую ногу

2) тянемся носочком к потолку х15 раз на каждую ногу

3) закидываем ногу к спине(но не переусердствуйте) х10 раз на каждую ногу

4) поднимаем сжатые ягодицы и поясницу, лопатки остаются плотно прижатыми к полу, считаем до 
8,медленно опускаемся начиная от верхней части спины->поясница->таз х10 раз

5) разводим ноги в противоположные стороны х12 раз




22:52:34 06/09/2015Светлана Софроний
Олег Хорев>
Какие бывают разгрузочные дни?



По составу разгрузочные дни делятся на:
- углеводные - яблочные, арбузные, огуречные и др.;
- жировые - сметанные или сливочные;
- белковые - мясные, творожные, кефирные, рыбные;
- комбинированные (комплексные).

При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на свои вкусы, привычки, однако начинать разгрузку организма лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче переносятся, и по эффекту потрясающие!

Желательно проводить разгрузку в определенные дни недели, тогда организм привыкнет, и будет их «ждать». Первое время вам будет трудно привыкнуть к разгрузочным дням, но уже со 2-3 раза, организм с удовольствием будет на них реагировать.

Чем полезны разгрузочные дни?

Они способствуют не только снижению массы тела, но и разгрузке всего пищеварительного тракта, что способствует снижению риска заболеваний печени, желчного пузыря, образованию камней, снижает риск аллергических реакций, так как способствует естественному очищению кишечника, улучшает состояние кожи, уменьшает образование угревой сыпи.

Разгрузочные дни оздоравливают, продлевают молодость и красоту!

Предосторожность: учитывая, что разгрузочные дни нарушают сбалансированность питания, их следует применять не чаще одного двух раз в неделю.

Для эффективности разгрузочных дней, накануне не ужинайте, сделайте утром очистительную клизму, тогда потеря веса будет существеннее, и у вас не будет тошноты, чувства голода, что бывает в первые дни любой диеты.

В чем особенность разгрузочных дней?

Для похудения большинство разгрузочных дней рекомендуется применять 1-2 раза (не подряд!;) в неделю.

Один из важных моментов: потребление жидкости. Старайтесь во время разгрузочного дня пить больше воды - чистой, несладкой, негазированной.

И запомните: нельзя пить воду сразу после приема пищи!




Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...