10:28:56 10/12/2017

Федор БЕЛЯЕВ

Федор БЕЛЯЕВ > Статьи >

БОЛЕЗНЬ ЗЕМЛИ- ДУХОВНЫЙ КРИЗИС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.




ЧЕЛОВЕК забыл законы космоса и полагает, что живет на Земле только один раз. Счастливая случайность! Именно поэтому он хочет обставить ее доступным комфортом. И цель жизни представляется однобоко- приобретение всякого рода земных благ. Лучшая сознательная часть и без того короткой человеческой жизни уходит на приобретение богатства любой ценой, подчас толкая даже на преступление. Сегодня борьба за положение и власть, приносящая материальное благополучие, достигла своего апогея.
Стремлению к приобретению материальных благ сопутствует жажда удовольствий. Забыв о настоящей цели жизни ( накопление духовных ценностей! ), современный человек решил, что жизнь дана для наслаждений. Он избегает тягот и лишений, посланных небом, пренебрегает горестями, стараясь брать от жизни только радости. Сосредоточенность мышления и действия он заменил развлечениями, хаосом распыленности. Так сформировалось легкомысленное отношение людей к жизни, которое в огромном большинстве случаев сводится к исканию удовольствий. А свойство последних понижается день ото дня. Удовольствия становятся более низкими, пошлыми, грубыми.
Молодежь не интересуется ничем, кроме спорта. Властителями умов подрастающего поколения являются не герои, не ученые, не писатели, но разного рода рекордсмены и чемпионы… Как напоминает это последние годы Римской империи или Византии. Там было такое же устремление к цирку, гладиаторам, конским гонкам… Сегодня увлечение рекордами- бессмысленными, глупыми, никому не нужными- дошло до абсурда. Ни один спектакль, ни один концерт, ни одна лекция не привлекает столько посетителей, сколько собирает их футбол или, скажем, бокс. Это любимые зрелища современного человека. Увлечение грубыми видами спорта- крайняя степень огрубления нравов, предел прогресса и духовного одичания. Однобокий спорт создает искусственных атлетов, а искусственное ограничение напряжения создает ограниченное мышление…
Стремление избежать сознательного мышления приводит к самому страшному несчастью современного мира- увлечению наркотиками. Что угодно, лишь бы оторваться от размышлений об основах!.. И все это, в конечном итоге, приводит к пресыщению, разочарованию, к самовольному уходу из жизни- самому ужасному из грехов. Число самоубийств в настоящее время возросло до неимоверных цифр- тысячи самовольных прекращений жизней в сутки!
Несмотря на столь низкое состояние духа, люди особенно гордятся своими достижениями в области науки и техники… Пройденный этап! Не менее великолепной была цивилизация Атлантиды. Многое знали, многое могли. Погибли, однако, из- за неразумения человеческого…
Вместе со многими изобретениями и открытиями, современный человек достиг огромных результатов в развитии собственного эгоизма, небывалых размеров вражды. Все научные достижения, технические изобретения используются первым делом для военных целей, для более совершенного взаимоистребления. Люди изобретают орудия взаимоуничтожения.
— На планете Земля живут не только люди. Есть миры, созданные силами Света, есть цивилизации, которыми правят силы Тьмы ( Сатана ). Хотелось бы спросить: человечество в сегодняшнем своем развитии ближе к какому из образов жизни- божественному или сатанинскому?
— Человечество шло долгое время по пути, который проложил для него, конечно же, не Бог… В этом суть неординарной ситуации, созданной сегодня только в материальном плане Земли…
— Не говорит ли это о том, что людям в своем эволюционном развитии придется пройти до конца дорогами дьявола?
— Это зависит от самих людей.
Люди знают многое, но в то же время уровень сознания человеческого катастрофически понизился. Среди нагромождений формул утерялась этика. Современная технология с ее однообразным ритмом машин пагубно сказывается на психике рабочих. В них не только совершено подавляется восприимчивость к тонким вибрациям в природе и в проявлениях человеческой души, но и возбуждаются низкие и грубые проявления. С течением времени такие люди превращаются в настоящих биороботов, способных реагировать лишь на привычные и грубейшие вибрации. Стук машин заглушает голос духа и последний вопль сердца человеческого- так одичание и огрубение достигает невероятных пределов.
Сознание человека значительно отстало от уровня, намеченного планом эволюции. Ум ушел далеко вперед, создал чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века. Качество мышления людей не повысилось. Вспомните мышление индусских и греческих философов. Может ли нынешний век гордиться такой же утонченностью мышления? Помимо знаний, многих научных достижений, философы древности могли дать очень углубленные формулы жизни…
Люди как никогда далеки от истинного понимания бытия, хотя планете Земля миллионы лет. Полки ломятся от множества книг, но они не о том: корысть и мираж одолевают человечество… Его сознание перенасыщено пылью обычности. И не удивительно- ведь столько эпох множество душ устремлялись к явлению быта, но не бытия, и воплощались, не имея никаких духовных устремлений. Человечество забыло о вечном, его не тревожат проблемы существования…
Вопросы духа ( вопросы культуры?! ) отодвинуты и забыты. Раз возвышенное стало отвлеченным- значит, никто не несет ответственности за это. Падение духа дошло до такой пропасти, что всякая манифестация Высшего- духовного- считается уже чем- то несовременным, постыдным, не имеющим соединения с понятием современного серьезного человека. Люди не стыдятся выражать гнев и раздражение в самых постыдных формах, но священное понятие любви почему- то сопровождается смущением и даже насмешками. Человек, заявивший о любовной преданности, уже, тем самым, в глазах подавляющего большинства потерял некую человеческую ценность. В смещении основных понятий СМУТА ВРЕМЕНИ.
Забыв об основах, человек забудет и о своем назначении. Так и вышло. Вреднейшим из заблуждений его сегодня является сознание безответственности за свои поступки, желания, мысли. В древнем пророчестве сказано: «Когда все заменится, тогда люди возомнят, что им все дозволено». Так оно и стало: все дозволено человеку! Но какой ценой? Он- раб всего…
Пренебрежение к духовным и культурным ценностям- позор человеческого невежества. Люди увлеклись материальными, телесными, преходящими понятиями. И остановились в духовном своем развитии. Землю объял ВСЕМИРНЫЙ ДУХОВНЫЙ КРИЗИС. Войдя в него, человечество затолкалось на перепутье. Но перепутье- не есть путь…


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...