Ассоциация Ко-Маркетинга России

Фотографии

Фотографий: 1

Фотографий: 1
0Подарки
Пока нет подарков. Будьте первыми.
Модераторы
Статьи
Ассоциация Ко-Маркетинга России – ведущая общественная организация в области совместного маркетинга. Ассоциация была создана по инициативе ряда коммерческих организаций с целью развития направления совместного маркетинга. Несмотря на то, что рынок ко-маркетинга в России относительно сформирован, компании продолжают испытывать сложности в поиске партнеров для совместных проектов. Миссия Ассоциации - решить эту проблему.
В настоящее время членами Ассоциации являются более 1000 компаний, среди которых как известные бренды, так и начинающие стартаперы. За прошедший год участники Ассоциации успешно реализовали более 50 ко-маркетинговых проектов. На сегодняшний день на портале размещено свыше 140 предложений о сотрудничестве.
Состав участников постоянно пополняется новыми компаниями, в связи с чем расширяется функционал сервиса для того, чтобы любой предприниматель независимо от масштаба и сферы деятельности мог использовать портал Ассоциации для поиска партнеров для совместных проектов.
Участие в проекте не требует членских взносов и является абсолютно бесплатным. Вступить в Ассоциацию Ко-Маркетинга России можно, пройдя регистрацию на сайте aco-m.ru.

Страна: Россия
Область: Москва и Московская обл.
Город: Москва
 
E-mail:marina.dremova@aco-m.ru
Телефон:+7 (499) 755-88-98

0
15:21:53 23/10/2017Марина Дрёмова


3 варианта кросс-маркетинга для разработчиков мобильных игр

 
Кросс-раскрутка является недооцененным, но очень полезным инструментом мобильной рекламы. Перекрестное продвижение является эффективным способом повышения количества скачивания приложений, привлечения трафика и увеличения доходов. Если вы не уверены в том, что перекрестная реклама способствует успеху в продвижении, то следует рассмотреть основные преимущества этого способа, прежде чем обсуждать три способа использования перекрестной рекламы в стратегии маркетинга мобильных игр.

Что такое перекрестная реклама?

Кросс-маркетинг - это совместная стратегия продвижения, в которой два или большее количество издателей продвигают продукты друг друга через свои собственные продукты и услуги. Например, приложение для школьников может использовать свое пространство для рекламы игры для подростков, и наоборот. В итоге, два приложения подключаются к аудитории друг друга и расширяют охват.

Преимуществами кросс-маркетинга являются:

 возможность продвигать приложение с минимальными затратами или бесплатно;
 снижение стоимости контакта;
 увеличение целевой аудитории;
 дополнительный PR
 дополнительный источник монетизации.

Теперь давайте погрузимся в тройку способов перекрестного продвижения мобильных игр.
Внутреннее перекрестное продвижение

Издатели, имеющие в своем портфолио набор из приложений, могут в собственных продуктах продвигать другие приложения. Самым удачным примером в этом плане может быть стратегия, которой уже на протяжении длительного времени придерживается Ketchapp. В 2014 году вышла их игра 2048, которая стала самой скачиваемой игрой (#1 Top Downloaded Total) в 53 странах. Успех 2048 сподвиг на кросс-продвижение других продуктов издателя. Как правило, другие игры продвигаются с помощью рекламного всплывающего окна в начале игры.

Еще один хороший пример - студия Creative Intdeavor AB. Они использовали недвижимость своего игрового магазина, чтобы продвигать другие игры из своего портфолио.
Используя эту стратегию, издатель обращается к игрокам, создавая ощущение общения на всех продуктах. Игроки, которым было предложено перейти на другое приложение, будут оставаться лояльными и будут более восприимчивыми к перекрестному продвижению новых титулов в будущем, поэтому они, скорее всего, останутся верными всем приложениям в портфеле издателя.
Прямые сделки с другими разработчиками игр

Это - основная идея перекрестного продвижения. Можно найти другую игровую студию (или любую другую студию разработчиков, если на то пошло), и договориться о взаимовыгодном продвижении продуктов друг друга. Благодаря таким стратегическим партнерствам можно с уверенностью выйти на нужную аудиторию. Через мобильную аналитику можно получить полное представление о потенциальном и фактическом охвате охвате, и понять, сколько пользователей переходят по рекомендации партнера.

Преимуществом такой сделки является то, что вы можете представить свою игру огромной аудитории, особенно если ваш партнер по перекрестной рекламе - большая игровая студия.
Реклама в игре

Третий принцип основывается на двух вышеизложенных идеях, используя все преимущества обоих способов и смешивая их с несколькими дополнительными возможностями. Для рекламы в игре часто используются рекламные сети - сервисы, которые объединяют разработчиков и создают возможность делиться своими пользователями друг с другом.

Это также беспроигрышная ситуация, так как разработчики игр получают гораздо большую аудиторию, и аудитория получает возможность познакомиться с гораздо большим количеством игр.

Рекламных сетей, которые дают игровым разработчикам широкие возможности для такой экспозиции, достаточно много: Supersonic, Chartboost, Tapdaq. Среди русскоязычных сервисов партнера для перекрестного продвижения можно найти с помощью платформы АКО-М https://aco-m.ru

Очевидно, что кросс-маркетинг является стратегией продвижения мобильных игр, которая работает и которая гарантирует результаты. Если все сделано правильно, кросс-реклама будет дешевле и эффективнее других методов. Важно пробовать различные инструменты перекрестной рекламы, чтобы подобрать тот, который лучше всего будет работать для конкретного продукта.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...