Зимняя тема

Спортивные статьи

Подписчики: 9
Спортивные статьи > Статьи > Бодибилдинг

Програмка занятий «Супертренинг» Тенниска Ментцера


(Дориан Ятс был воспитанником Тенниска Менцера)

Создатель способа «Супертренинг» Майк Ментцер, был приверженцем томного, сверх-активного тренинга в бодибилдинге, на котором и основывается его концепция. Его концепция всколыхнула мир бодибилдинга и перевернула устоявшиеся мнения о тренинге.

Сущность способа Тенниска Ментцера «Супертренинг»: Все тренировки ведутся в томном, высокоинтенсивном режиме с промежутком чрез 3 дня на 4-ый. Ансамбль состоит из 1-го-2-ух процедур на мышечную категорию, исполняемых раздельно либо в суперсерии. В любом упражнении производится Вотан рабочий высокоинтенсивный подъезд либо суперсерия по мышечного отказа, до сделав Вотан-2 разминочных расклада.

В итоге , мышечная категория тренится раз в 2 недельки, будто гарантирует не плохое возобновление тренируемых функций и подъем мышечной массы.

Програмка

[Пн]

Грудь
1. Приведение рук в тренажере либо выведение покоясь на горизонтальной скамье, суперсетом с…
2. Жимом на наклонной скамье
(лучше в тренажере Смита).
Поясница
1. Пулловеры в тренажере «Наутилус»
либо пулловеры с гантелями, суперсетом с…
2. Тягой вниз узеньким обратным хватом.
3. Рядовая (никак не на прямых ногах) становая влечение.

[Пятница] 

Ноги
1. Разгибания ног, суперсетом с…
2. Жимом ногами.
3.Взлет на носки стоя.

[Вторник] 

Дельты
1. Взлеты гантелей чрез стороны (лучше в тренажере)
2. Разведения в крене
(лучше вариант в тренажере для сведений)

Пакши
1. Взлет штанги на бицепс стоя
2. Жим вниз на блоке суперсетом с…
3. Отжиманиями на брусьях.

[Суббота] 

Ноги
1. Разгибания ног суперсетом с…
2. Приседаниями (лучше в тренажере Смита)
3. Взлеты на носки

[Среда] 

Правило новоиспеченого цикла

КОМЕНТАРИИ 

1. Количество сетов. Во всех процедурах ансамбля делайте лишь Вотан сет. Ежели вам тяжело свыкнуться к таковой схеме, попробуйте вспомнить, будто вы исполняете его со 100-процентной интенсивностью. Ну а всевозможные стремления сверх нужных - желая бы на 1 сотую! - безизбежно приведут к перетренированности, для культуриста нелучшей из всех бед.

2. Суперсет. Меж процедурами, сочиняющими суперсет, интервал обязан существовать сведен по минимального количества, а лучше встать вообщем в отсутствии него. (Никак не растягивайте перерывы и меж иными сетами. Почивайте гладко столько, насколько потребуется для возобновления дыхания.) Ежели сначала суперсеты в отсутствии перерыва вам привидятся очень тяжкими, устройте паузу пред комплексным процедурой (к примеру, пред жимом ногами в суперсете выправление ног-жим ногами). Со порой ваша анаэробная живучесть повысится, и вы можете уменьшить время отдыха меж сетами.

3. Численность повторений. Делайте 6-10 повторений по "отказа" во всех процедурах из-за исключением жима на наклонной скамье (1 -3 возобновления по "отказа"), отжиманий на брусьях (3-5 повторений; ежели авторитет вашего тела дозволяет вам работать более, добавьте груз), ростов на носки (12-20 повторений). Способ "статического" тренинга используйте этак, как я теснее говорил больше.

4. Гармоника занятий. Треньтесь любой 4-ый день. Тренировку груди и спины в пн именуем занятием Na1, "ножную" в пятницу - занятием № 2 и этак дальше. Чрез 4 дня опосля крайнего, 4-ого занятия целый цикл повторяется поновой. В случае, ежели вам светит выпустить тренировку, прибываете в зал никак не на 3-ий день опосля крайнего занятия, а на 5-ый.

5. Техника. Треньтесь в точном манере и с совершенной амплитудой. Начинайте перемещение равномерно, в отсутствии рывков, осуществляйте контроль мышечное усилие на всех 3-х стадиях - положительной, статической и неблагоприятной.

6.Ни разу никак не запамятовывайте "будоражить" мускулы пред тренировкой. 

7.Водите ежедневник занятий, записывайте все: дату, процедуры, веса, численность повторений.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...