Зимняя тема

Спортивные статьи

Подписчики: 9
Спортивные статьи > Статьи > Бодибилдинг

ПРЕДСОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ПО МЕТОДИКЕ ШВАРЦЕНЕГГЕРА


Подготовка перед соревнованиями – это то, что фактически нереально понять по-истинному, не испытав на себе. Наконец, предположим, наступает сезон состязаний. За пределами зависимости от того, каковой эксперимент роли в такового рода событиях, возникновение непредвиденных осложнений вполне реально. Чтоб свести их к минимальному количеству, необходимо отчетливо простроить для себя программу действий.

В большинстве своем бодибилдеры-профессионалы не горят желанием делиться собственными секретами. Что же в этом случае делать новичкам спортсменам? Им необходимо понимать, что не все способы идиентично хороши для всех, потому не нужно гнаться за чужими секретами. Тем не менее, имеется универсальные рекомендации, которые следует знать.

Безусловно, высшая ступень в бодибилдинге – это состязания. Но не они считаются основным препятствием на пути к официозному доказательству победы, а, быстрее, подготовка к ним. Для того, чтоб произвести впечатление на жюри собственным туловищем, необходима очень внушительная мускулатура – первое впечатление всегда даст о себе знать. Любая, в том числе и исключительно небольшая мускула, обязана прорисовываться очень отчетливо, а процент жира обязан быть как можно меньше.

Ниже будет описана система А. Шварценеггера, с которой ему получилось взойти на спортивный Олимп.

Диета

Усаживаться на диету нужно никак не позднее, нежели за два месяца до начала соревнований. Продукты животного происхождения необходимо исключить из меню, буквально так же, как и поджаренную еду, молочные продукты, все виды сахара. Из плодов разрешено оставить лишь зеленые яблоки. Длинные углеводы – такие, как макаронные продукты, хлебобулочные продукты и картофельные продукты – находятся под запретом. Из круп следует оставить гречневую и рисовую кашу, хлеб зерновой.

Надлежит почаще употреблять цветную капусту в вареном виде, белок яиц (по 4-5 яиц за раз, при этом не нужно съедать более двух желтков. Из мяса лучше всего подойдет диетическое, куриные грудки, нежирное говяжье. Разные морепродукты также придутся как нельзя кстати.

За 14 дней до начала состязаний все продукты, включающие поваренную соль, стоит полностью изъять из своего рациона.

Днем каши употреблять не следует – как и вечером. Яблоки позволительно есть только после завершения занятий.

Вообще, стоит увеличить количество приемов еды с 2-3-х до 5-6-ти. Однако, естественно, не следует съедать половину своего обычного меню – углеводов должно быть никак не более 200 гр.

Разумеется, в начале данной подготовки будет ощущаться неизменный грызущий голод. Спустя первые 7-8 дней начнется сильная слабость. Но это значит только лишь, что все идет по плану.

Тренировки

Напряженные тренировки стоит начинать за два месяца до начала турнира. Обязательно каждый день необходимо уделять 80 мин. аэробике; можно разбить занятие на два комплекса по 40 мин.. Стоит еще подключить в собственную тренировку суперсеты, изменять хват и позиции в конкретных упражнениях. Еще полезно уменьшать длительность перерывов меж сетами.

После конца каждого занятия рекомендовано сразу же проработать всю программу турнира перед зеркалом. Непременно нужно проработать основные позы, укладываясь в сроки до 10 мин.

Плавки, в которых будут проходить состязания, надлежит избрать заблаговременно (так же, как и грим). Выбривать все тело полностью нужно из-за 2 дня до турнира. Посещение солярия также не станет излишним, однако необходимо не обгореть.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...