Зимняя тема

Спортивные статьи

Подписчики: 9
Спортивные статьи > Статьи > Бодибилдинг

Вопрос-ответ. Спортивное питание


Мне достаточно нередко приходят на почту вопросы, дотрагивающиеся разных аспектов кормления в спорте. Более достойные внимания вопросы и ответы на их я принял решение издавать. Наконец, «вопрос-ответ»:

«В торговых центрах продается 2 вида молока - пастеризованное и стерилизованное, я слышал, будто при стерилизации молоко нагревают до температуры кипения, не ухудшаются ли из-за этого свойства молочного белка, в частности, его усвоение?» 
Вправду, при пастеризации молоко подвергают тепловому воздействию, нагревая его от 65 до 95 С, то есть не доводя до температуры кипения, а при стерилизации молоко нагревают от 103 до 150 С. Нежели больше температура нагревания, тем меньше время, в течение которого оно подвергается тепловому воздействию. Как проявили изучения, перерабатываемость белка из свежего молока, пастеризованного и стерилизованного фактически одинакова, однако белки стерилизованного молока усваиваются скорее. Это вызвано как раз температурной обработкой, в итоге которой увеличивается тепловое перемещение молекул, и соединения меж белковыми фрагментами ослабляются, пищеварительной системе становится проще нарушить целостность белка, тем самым аминокислоты скорее попадают в кровь.

«Почти все культуристы во время предсоревновательной подготовки потребляют грейпфрут как единственный источник углеводов в меню, а владеет ли он жиросжигающими качествами?»
В грейпфруте содержится флавоноид – нарингенин (50 мг на 100 гр продукта), у которого эксперты нашли качество усиливать слияние глюкозы мышечными клеточками при постоянном уровне инсулина, то есть в пребывании нарингенина в крови наибольшая численность глюкозы имеет возможность быть поглощено мускулами, и, поэтому, наименьшее ее численность попадет в жировые депо. Среднего объема грейпфрут весит порядка 300 гр, данного количества станет довольно, чтоб содержащийся в нем нарингенин показал собственные характеристики. Разряд изготовителей пищевых добавок уже включают экстракт грейпфрута в жиросжигающие комплексы. 

«Раньше рекомендовалось воспринимать аминокислоты, в т. ч. ВСАА, лишь на порожний желудок, к примеру перед завтраком, так они якобы лучше усваиваются, но в данный момент почти все изготовители прибавляют отдельные аминокислоты в свободной форме в протеины и гейнеры, имеет ли это какое-то значение?»
За последние несколько лет фактически все изучения, дотрагивающиеся роли свободных аминокислот в повышении спортивных характеристик установили, что выраженные итоги были получены конкретно при совместном приеме аминокислот с протеином, а время от времени и с углеводами. С учетом данного свободные аминокислоты на порожний желудок нужно принимать только конкретно перед нагрузкой либо во время её, после тренировки довольно будет прибавить их в протеин, гейнер либо вашу традиционную пищу. В иное время дня те же ВСАА разрешено и необходимо воспринимать совместно с едой, естественно, это понизит скорость их всасывания, однако никак не так критично, чтоб они закончили активизировать гипераминоцидемию. Но, предтренировочные комплексы, имеющие аминокислоты в свободной форме, употребляются лишь на порожний желудок. Стоит еще добавить, что «королем» всех аминокислот для силовиков был признан лейцин, кой еще рекомендовано прибавлять в белковую еду. Эти продвинутые изготовители спортивного кормления, как MHP и GASPARY NUTRITION издавна отошли от обычной пропорции лейцина-изолейцина-валина, одинакового 2-1-1, и перешли на еще наиболее усиленное лейцином соответствие 4-1-1. 

«Практически все изготовители спортивного кормления издают пищевые добавки, имеющие незаменимые жирные кислоты ОМЕГА-3. В качестве их источника чаще всего выступает льняное масло, реже – рыбий жир, означает ли это, что рыбий жир наименее полезен?»
Льняное масло и рыбий жир считаются главными пищевыми источниками полиненасыщенных незаменимых жирных кислот ОМЕГА-3. ОМЕГА-3 – это целая категория жирных кислот, более важные из которых альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Ежели выучить всю имеющуюся литературу, дотрагивающуюся изучений нужных параметров рыбьего жира и льняного масла, то мы выявим, что рыбий жир исследован и изучен куда более. Это связано с тем, что рыбий жир уже совсем издавна используется в мед целях, в первый раз его начал создавать норвежский аптекарь Петер Меллер наиболее 150 лет тому назад. В конце 2000-х годов было объективно установлено, будто рыбий жир помогает сжигать значительно более жирной ткани как в критериях малокалорийной диеты, так и за пределами ее, помогает увеличивать мышечную массу и восстанавливать испорченные ткани. Уже эти обстоятельства сделали добавки с рыбьим жиром нужными в спортивном мире, чем и воспользовались изготовители спортпитания. Льняное масло не менее полезно, но его создание существенно дешевле и поэтому наиболее рентабельно для реализации. Стоит подметить, что большая полезность от потребления рыбьего жира была зафиксирована у пожилых людей. В настоящее время можно установить, что зрелым спортсменам воспринимать рыбий жир необходимо непременно.

«Я приобрел жидкие аминокислоты для употребления их перед и после тренировки, на упаковке прочел, будто данный продукт представляет собой гидролизат желатина. Говорят, будто желатин нехорошо усваивается и имеет невысокую биологическую важность, так ли это?»
Желатин вправду довольно трудно переваривается и усваивается организмом человека, но при гидролизе любых протеинов, в т. ч. и желатина, проистекает разрыв пептидных взаимосвязей белковой молекулы, таким образом, нашему желудочно-кишечному тракту приходится тратить минимальное колличество усилий на переваривание гидролизованного белка. Аминокислотный состав желатина совсем отдален от состава мышечной ткани, что и понятно, так как желатин получают из соединительных тканей (хрящей, суставов, сухожилий), кожи, шкур и костей животных. Так как данные информаторы никак не содержат сократительных белков, в них совсем не достаточно аминокислот ВСАА. Полагать наверное большой неувязкой никак не стоит, этак как она просто решаема маршрутом общего приема с гидролизатом желатина пятиграммовой порции ВСАА в капсулах либо порошке. Но несмотря на все вышесказанное желатин охватывает огромную численность аргинина (10% от всеобщего количества аминокислот) и лизина (5%), что в случае его приема пред тренировкой существенно увеличивает секрецию гормона роста, стимулированную напряженной физиологической перегрузкой.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...