Зимняя тема

Спортивные статьи

Подписчики: 9
Спортивные статьи > Статьи > Бодибилдинг

Спортивное питание для девушек – особенности и нюансы


Большинство производителей спортивного питания изготавливают свою продукцию исходя из потребностей мужчин — спортсменов, а спортивное питание для девушек (как категория спортивного питания) подстраивается под уже существующий ассортимент продуктов. Хотя специфика усвояемости спортивного питания женским организмом отличается от мужского.

В чём особенность женского организма?

Женский организм быстрее мужского накапливает жировые отложения и весьма неохотно их расходует. Кроме того, тело женщины продолжительное время может находиться в так называемой «спячке», но если внешние раздражители воздействуют на организм с удвоенной силой, поступающие с едой питательные вещества усваиваются с удвоенной силой. А что для организма стресс? Это – физические нагрузки и голод. Исходя из вышесказанного, преобладающее количество диет не могут дать нужного эффекта и большинство девушек в результате разочаровываются буквально во всём, что касается здорового образа жизни. Получается, что женщина отказывается от своего привычного рациона и многих кулинарных удовольствий, но в итоге получает обычный объем ежедневных питательных веществ. Что же делать? Как побороть природу собственного организма?

Набор мышечной массы у девушек – отдельная тема

Для начала важно настроиться на длительную и ежедневную борьбу! Прежде всего — организовать комплекс рациональных физических нагрузок. Ежедневные тренировки вызовут существенный дефицит калорий в женском организме, в итоге он не сумеет компенсировать эти калории за счет усовершенствования усвоения продуктов питания. Такой интенсивный режим нагрузкой в конечном итоге неизбежно приведет к расщеплению подкожного жира. Для достижения такого результата у спортсменок диетологи нередко работают совместно с фитнес-тренерами. По большому счёту организм не может ничего противопоставить комплексу ежедневных физических упражнений и рациональной диеты.

Но следует предупредить, что женский организм так устроен природой, что будет до последнего сражаться за жир и питательные вещества. Тело неизбежно будет посылать вам сигналы в мозг об усталости, желание прекратить нагрузки и диеты будет казаться естественным и единственно верным. После нескольких дней интенсивных тренировок и диеты женский организм ответит усиливающимся голодом. И тут на помощь приходит спортивное питание!

Что из себя представляет спортивное питание для женщин?

Спортивное питание для женщин – само понятие уже звучит непривычно И тому есть ряд причин. Во первых, запомните раз и навсегда – дешёвое спортивное питание может нанести вред организму, поскольку вы наверняка не сможете на 100% узнать состав предлагаемого продукта. Например, девушкам не стоит увлекаться гейнерами. Можно принимать аминокислоты, если для спортсменки важно формирование мышечной массы — а именно увеличение объемов или же корректировка фигуры. Для женщин не целесообразен прием креатина, поскольку он увеличивает силу мышц, при этом удерживает воду в организме, что не содействует проявлению рельефа («сухости мышц»).

Итак, для начала вы определяетесь с вашей целью. Далее нужно трезво оценить ваш бюджет. Выберите ли вы дешевое спортивное питание или продукцию дорогих марок, при покупке следует обращать внимание на безопасность элементов продукта и рекомендации специалиста. Помните, что вы заботитесь не только о красоте, но и о здоровье! И мускулистое тело далеко не всегда означает здоровье внутренних органов.

Вопрос цены спортивного питания

Спортивное питание по низким ценам должно соответствовать поставленным задачам, а именно: наличие пищевых добавок должно быть оправдано исключительно необходимостью пополнения питательных веществ, для возобновления сил и энергии организма.

Производство современного спортивного питания достигается применением автоматизации и высокоэффективных технологий и не обязательно является некачественным. В крупных городах ещё возможно приобрести относительно дешевое спортивное питание, тем самым добиться желаемой спортивной формы стало гораздо легче. Но без консультации с диетологом и опытным фитнес-тренером, лучше не спешить с покупкой.

Женщина может выглядеть не хуже богини Афины — с рельефным и подтянутым телом. Правильное спортивное питание для девушек и тренировки помогут в этом.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...