Зимняя тема

Спортивные статьи

Подписчики: 9
Спортивные статьи > Статьи > Бодибилдинг

ПОСЛЕ ИЛИ ДО?


Когда делать кардио? До или после силовой тренировки? Простая логика подсказывает, что кардио лучше выполнять после силовых упражнений, иначе устанешь, и силовой тренинг пойдет насмарку. Есть и более серьезный аргумент. Кардио заставит мышцы растерять гликоген. А это значит, что на силовой тренировке вам будет отчаянно не хватать энергии. Все закончится аварийным выбросом кортизола, гормона, который, как известно, извлекает энергию прямо из мышечной ткани, разрушая ее. В итоге силовая тренировка приведет к падению мышечной массы. А вот еще одно соображение. Поскольку ваши мышцы после силового тренинга растратил все запасы гликогена, организм с первой минуты кардио-сессии начнет тратить жировые запасы. Так что кардио после силовой тренировки будет иметь еще и значительный жиросжигающий эффект.
Тем не менее, свои аргументы имеют и сторонники предварительной аэробики. Чтобы установить истину, японские ученые сравнили уровень гормона роста в крови у культуристов, которые делали кардио до и после силового тренинга.
Это факт. Перед началом опыта исследователи измерили уровень гормона роста в крови у атлетов на отдыхе.
После тренировки, когда кардио шло первым номером, уровень гормона роста повысился на 500%! Казалось бы, здорово! Однако после второй тренировки, когда культуристы начали с силовых упражнений, уровень гормона роста подскочил еще выше - на 1600%!
ПРОЧТИ И ЗАПОМНИ
Вывод исследователей прост; если вы качаете массу, делайте кардио после силового тренинга. Повышение секреции гормона роста играет решающую роль в деле роста мышц. Что касается выполнения кардио до силовых упражнений, то польза такого
Тим Шетт

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...