Зимняя тема

Спортивные статьи

Подписчики: 9
Спортивные статьи > Статьи > Бодибилдинг

ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ


Толщина стандартного грифа штанги равна примерно 2,5 см. Бывают грифы чуть тоньше или чуть толще, и это не имеет принципиального значения. Все они одинаково удобны. Однако иногда вы можете встретить очень толстые грифы, диаметр которых составляет 5 и даже 7 см. Такие грифы очень популярны у «настоящих» силовиков. Мол, они чрезвычайно повышают силу хвата. Силовики делают с такими грифами многие упражнения, вроде становой тяги и подъемов на бицепс. Когда от толстого грифа вы возвращаетесь к обычному, вы получаете значительное преимущество в виде возросшей силы кисти. Не подвергая сомнению данное утверждение, ученые решили выяснить, как влияет толстый гриф на результат самих силовых упражнений. С этой целью они попросили опытных пауэрлифтеров выполнить с грифами 5 и 7 см такие упражнения, как становая тяга, тяга в наклоне, тяга к груди и подъем на бицепс.

Ну, надо же. Как показали замеры, применение толстых грифов обесценивает выполнение многих упражнений, поскольку ограничивает силу атлета. В частности, при выполнении становой тяги разовый результат в случае применения грифов 5 и 7 см упал на 30% и 50% соответственно, и на 8% и 39% — при выполнении тяги к поясу в наклоне. Гриф толщиной 5 см не сказался на результате в тяге к груди и подъеме на бицепс, однако гриф толщиной 7 см привел к потерям силы от 20 до 25.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Исследователи не сомневаются в том. что толстые грифы повышают силу хвата. Однако применять толстые грифы при выполнении плановой тренировочной программы не стоит.
Это приведет к падению рабочих результатов и понизит тренировочный эффект. Применяйте толстые грифы только в день целенаправленного тренинга предплечий. Это эффективный и доказавший себя инструмент тренинга!

Дуэйн Джексон

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...