Зимняя тема

Статьи на разные темы

Подписчики: 6
Статьи на разные темы > Статьи > Как привлечь посетителей на сайт

1000 посетителей на сайт


Законы оптимизации контента.
Оптимизация сайта — задача наиважнейшая для каждого веб-мастера. Именно от того, насколько качественно будет реализована эта задача, зависит будущее вашего сайта, то есть популярность сайта в Рунете и его успехи в привлечении посетителей на сайт (причём не абы каких, а целевых).
Не стоит связываться с «чёрной» оптимизацией — например наполнением страницы пустыми, не привязанными к тексту ключевыми словами и т.д. Не стоит этого делать даже в том случае, если вам очень-очень нужны посетители на сайт. Будьте этичнее в интернете, и вам обязательно воздастся!
К тому же «пираты» оптимизации обычно живут недолго. Поисковые системы щёлкают таких молодцов как орешки.
Многие думают, что для успешного решения проблемы оптимизации (включая задачу повысить посещаемость сайта) достаточно просто сделать хоть какой-нибудь сайт с базовой информацией, контактами, ассортиментом и ценами... После чего купить трафик на сайт на каком-нибудь ресурсе, и поехали... Всё не так. Просто купить интернет-трафик на плохо сделанный, недоработанный, неоптимизированный сайт — это выброшенные на ветер деньги и серьёзная угроза для репутации вашего бизнеса.
Посему, перед тем как организовывать привлечение трафика на сайт, необходимо всё тщательно взвесить. Прежде всего надо оптимизировать сайт и его содержимое, и это надо делать ещё до того, как вы начнёте ломать голову над тем, где взять посетителей на сайт.
Ниже приведены основные инструменты, которые помогают решить вопрос оптимизации, очертить основной круг способов привлечения посетителей на сайт. Это даже не набор способов. Правильнее было бы сказать, что это единая целостная система, где нет необязательных или взаимозаменяемых элементов — всё важно и всё нужно.
Эти инструменты, механизмы и вспомогательные ресурсы будут способствовать подготовке почвы для дальнейшего продвижения вашего сайта в интернете.
1. Ключевые слова — основа основ.
При полном отсутствии опыта фиксации правильных ключевых слов стоит посмотреть сайты конкурентов, которым, разумеется, как и вам, нужны посетители, посему они предпринимают те же действия по улучшению своих виртуальных веб-творений.
Некорректное составление семантического ядра наверняка приведёт к тому, что сайт не будет фактически раскручен (то есть будет работать по неправильным или слишком конкурентным запросам).
Вначале фиксируют страницы (точки входа), которые будут продвигаться в поисковых системах. Традиционно это главная страница, пара страниц из главного раздела, ключевые заголовки и тэги.
Далее необходимо подобрать релевантные запросы под содержание этих страниц — соответствующие ключевые слова и сочетания. Затем надо обозначить реальные поисковые запросы в поисковиках и их частоту. Каждый поисковик предлагает свой собственный сервис по подбору ключевых слов: wordstat.yandex.ru, ad.rambler.ru/swrds/, adwords.google.ru/select/KeywordToolExternal и др.
В итоге у вас должен быть список ключевых слов плюс популярность в поисковиках (количество запросов) для каждой точки входа.
2. Доменное имя, регистрация, индексация.
Доменное имя — это уникальное обозначение, представляющее совокупность латинских букв A-Z (впрочем, с некоторых пор в доменных именах используется и кириллица). Промежуточные символы — цифры или дефис. Доменное имя идентифицирует веб-сайт и/или адрес электронной почты в интернете, вплоть до точного адреса IP.
Доменное имя должно отражать название или суть деятельности вашего бизнеса. Вам же нужны посетители целевые, а не абы кто, правда?
Не забудьте про регистрацию домена и про индексацию в поисковиках. Индексация определяет многое: позиции сайта в поисковых системах, количество посетителей из поисковых систем, популярность сайта.
3. Создайте «здоровый», уникальный контент.
Качественный контент поднимет шанс попасть в результаты поиска по целевым запросам. Поэтому, прежде чем задаваться вопросом «где взять посетителей на сайт?», решите для себя более важный вопрос, а именно: о чём и как я буду писать, если я хочу, чтобы мой сайт посещали регулярно и с удовольствием. Заголовки — путь к самому контенту и важный аспект в задаче повышения посещаемости сайта. Если заголовки не цепляют и не интригуют, то они, однозначно, не отражают своих целей, и посетители никогда не прочитают сам контент. И даже последующая покупка трафика (пусть самого лучшего) не сможет стимулировать процесс. Посему наймите хорошего контент-менеджера... и в путь!
Обновляйте ваш сайт каждые 2-3 дня как минимум. Используйте только оригинальный контент. Копипасты — злостные враги.
Пишите статьи, пресс-релизы, инструкции к применению, обзоры, аналитику и прочее полезное и интересное часто!
Сайты с регулярно обновляемым контентом даже не нуждаются в покупке посетителей. Люди попадают на сайт автоматически через поиск по ключевым словам. 1000 посетителей на сайт бесплатно — не предел мечтаний. Их может быть и больше, а посему экспериментируйте с контентом! Ваши усилия не пройдут даром — вы обязательно сможете существенно повысить посещаемость сайта за счёт одного только качественного содержимого.
4. Дизайн сайта, скорость загрузки страницы, удобный интерфейс.
Не стоит перегружать сайт ненужным интерактивом и анимацией. Не перегружайте страницы «тяжелым» контентом. Пусть они грузятся быстро и отображаются всегда и у всех правильно! Интерфейс сайта должен быть удобным — это просто хороший тон, а также ваш шанс получить лояльность со стороны посетителей (если, конечно, вам нужны посетители). Можно привлечь 1000 посетителей на сайт с помощью хорошего трафика, но все они уйдут с сайта меньше чем через минуту, если сайт будет неудобным, недружелюбным к гостям.

5. Глобальные ссылки в правильном месте.
Глобальные ссылки, предназначенные для доступа к главным разделам сайта, должны быть удобно расположены на видном месте. Иначе все те же 1000 посетителей, привлечённые на сайт покупным трафиком, не принесут вам никакой денежной пользы. Они уйдут с вашего сайта так же быстро, как пришли. Посему, если вам нужны посетители — уделите внимание изучению вопроса по оптимальной интеграции гиперссылок.

6. Карта сайта, чтоб не заблудиться.
Вы решаете задачу — где взять посетителей на сайт, а посетитель решает задачу — как разобраться в содержимом вашего сайта и найти то, что нужно. Для масштабных сайтов, то есть проектов со множеством страниц, рекомендуется использовать карту сайта, которую можно загрузить в соответствующем разделе сервисов интернет-поисковиков. Карта будет помогать поисковым роботам индексировать и анализировать материалы вашего сайта. В карте должны быть ссылки на каждую страницу сайта. Держите её всё время в актуальном состоянии.

7. Публикация ссылок на ваш сайт в интернете.
Здесь всё просто — отмечаемся там, где релевантно, то есть в тематических ресурсах. Только постарайтесь избегать методов спама! Если у вас сайт-магазин, где вы продаёте детские товары, то имеет смысл дать информацию о себе, своём сайте и продукции на профильных детских форумах, в блогах. Можно написать интересную статью, содержащую гиперссылки на ваш магазин или конкретные единицы ассортимента, разместить статью на нескольких ресурсах.
Иными словами, будьте креативными и деятельными, говорите о своём бизнесе с потенциальной аудиторией, налаживайте обратную связь, провоцируйте интерес публики. Это всё в конечном итоге поможет вам повысить посещаемость сайта.
8. Блоггинг.
Заведите блог и общайтесь с целевой аудиторией неформально, рассказывая о новинках и акциях своей компании. Блог — альтернативный метод привлечения трафика. Последующая покупка трафика на основной сайт может приводить совсем другую аудиторию, из других источников, хотя тоже целевую и потенциально продуктивную. Не все же любят блоги читать... Таким образом, эффективней использовать разные методы привлечения посетителей.

9. Партнёрки, обмен ссылками. 
Обменивайтесь ссылками с сайтами, схожими по тематике. Но будьте осторожны в выборе сайта-партнера. Ибо партнёрка партнёрке рознь.
Если вникать в суть партнёрских программ, то становится ясно: есть партнёрки более кликабельные, а есть менее кликабельные. Например, новостные партнёрки считаются и по факту являются более кликабельными и выгодными, ибо привлекают больший трафик среди тех интернет-пользователей, что целенаправленно и каждодневно ищут свежий контент, а именно новости из различных сфер и областей бизнеса.
На партнёрке можно неплохо заработать. Для примера, сколько можно заработать на партнёрке Direct/ADVERT: http://partner.directadvert.ru/revenue. Вообще говоря, партнёрок много — есть из чего выбирать. Наш вам совет: работайте с программами, обладающими хорошей репутацией на рынке — с такими, чтобы было видно, откуда ноги растут. Та же партнёрка Direct/ADVERT — проект компании Ашманова ЗАО «Поисковые технологии», которую все знают. Можно просто погуглить в интернете и убедиться в этом. С известными проектами работать лучше и безопасней, так как вы автоматически нивелируете риски необоснованных невыплат и прочих неприятных моментов. Иными словами, перед стартом сотрудничества с той или иной партнёрской программой наведите справки (погуглите, почитайте форумы вебмастеров и т.д.)
10. Статистика, источники трафика.
Думаете о том, что вам очень нужны посетители? Подумайте ещё и о том, что неплохо было бы анализировать динамику посещений сайта, чтобы находить закономерности, слабые и сильные места, и использовать их в свою пользу.
Используйте Google Analytics и внутренние данные посещаемости своего сайта, чтобы быть в курсе того, как влияет ваша рекламная активность на приток желанных клиентов. Быть может, их уже намного больше, чем 1000 посетителей на сайт, и тогда вы вправе считать себя истинным героем интернет-раскрутки.
Важно, очень важно, просто крайне важно знать, откуда пришли эти ваши 1000 посетителей. Уделите внимание изучению следующих вопросов: откуда идёт приток посетителей, какие поисковые системы задействованы, что вводят посетители в запросы поисковых систем, какие страницы сайта более посещаемые, с каких страниц посетители покидают ваш сайт, какие страницы смотрят больше всего.
11. RSS.
RSS (Real Simple Syndication или Rich Site Summary) — эффективный инструмент для интернет-раскрутки. С его помощью можно быстро пополнить сайт новым контентом. Нелишним будет использовать RSS для раскрутки статей, блогов, пресс-релизов и т.п.
Итак, перед тем как задействовать различные методы продвижения сайта (покупка трафика на сайт, онлайн-реклама и др.), сайт необходимо тщательно оптимизировать.
Это нужно для того, чтобы массовый приток посетителей (потенциальных клиентов), привлечённых на сайт разными методами интернет-раскрутки, увенчался большим успехом в вашу пользу и привёл к масштабным покупкам ваших товаров и услуг.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...