Зимняя тема
14:12:22 18/12/2013

Парикмахерская Мишель Ульяновск

Парикмахерская Мишель Ульяновск > Статьи >

Масло австралийского чайного дерева – уникальное лечебное и косметическое средство


Масло австралийского чайного дерева – уникальное природное средство, применяемое как в медицине, так и в косметологии. Уже на протяжении столетий его используют для лечения разнообразных грибковых и вирусных инфекций, стрептококка, молочницы, акне, фурункулеза, ожогов, простудных заболеваний, в том числе ангины и бронхита, обезболивания, дезинфекции ран.
Также масло чайного дерева входит в состав многих косметологических средств по уходу за волосами, лицом и телом. Лосьоны на базе чайного дерева отлично тонизируют кожу; крема имеют ярко выраженный лифтинговый эффект, а маски для волос помогают укрепить волосяную луковицу. Фактически, крошечная бутылочка масла чайного дерева может заменить и домашнюю аптечку, и косметичку. К тому же, это совершенно безопасное натуральное средство, к применению которого нет никаких противопоказаний.
Масло чайного дерева против ногтевого грибка
С помощью масла чайного дерева можно быстро избавиться от ногтевого грибка. Втирайте масло в поврежденный грибком ноготь 2 раза в день, утром и вечером. Перед вечерней процедурой обязательно подпиливайте пилочкой верхний слой ногтя, чтобы масло могло скорее проникнуть внутрь ногтевой пластины и убить инфекцию.
К сожалению, ногтевой грибок может распространиться и на другие пальцы. Поэтому для профилактики раз в день обрабатывайте и здоровые ногти, тщательно втирая масло в лунки и ногтевую пластину. В среднем, курс лечения занимает 2-3 недели, так как чайное масло имеет еще одно свойство: оно в несколько раз убыстряет рост ногтей.
Масло чайного дерева против прыщей и аллергии
Масло чайного дерева очень концентрировано, поэтому в чистом виде наносить его на нежную кожу лица нельзя. Смешайте 2 капли масла чайного дерева с 5 гр. любого базового масла, например, оливкового или кунжутного, и наносите смесь на поврежденный участок кожи 2 раза в день. Это средство также отлично помогает снять аллергическую реакцию на укусы насекомых.
Масло чайного дерева для роста и укрепления волос 
Добавьте немного масла чайного дерева (на бутылку 500 мл. – 6-7 капель) в любую маску для волос, шампунь или кондиционер. Вы увидите, что волосы не только будут расти гораздо быстрее, но и станут крепкими, эластичными и блестящими. Маски с маслом чайного дерева нельзя делать непосредственно после окрашивания волос и химической завивки.
Масло чайного дерева от простуды
Эфирное масло чайного дерева можно использовать для ингаляций, смешав в равных пропорциях с маслом эвкалипта или маслом мяты. При бронхите также помогают компрессы на грудь и спину из любого теплого растительного масла с добавлением масла чайного дерева – такие «горчичники» отлично очищают бронхи и легкие от слизи, снимают кашель, облегчают дыхание.
Стоит масло австралийского чайного дерева очень недорого, поэтому купить его может каждый: оно продается во всех аптеках и косметических магазинах.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...