Зимняя тема
14:12:22 18/12/2013

Парикмахерская Мишель Ульяновск

Парикмахерская Мишель Ульяновск > Статьи >

Тональный крем в домашних условиях: 4 способа приготовления


Многие женщины предпочитают пользоваться исключительно натуральной косметикой, приготовленной в домашних условиях. Этому есть свое объяснение – делая косметические средства собственными руками, мы точно знаем какой у них состав и можем быть уверены, что никаких химических добавок они не включают и приносят нашей коже только пользу. Приготовить самостоятельно кремы, лосьоны или маски довольно просто, но как сделать тональный крем в домашних условиях? На первый взгляд такая задача может показаться довольно сложной, но это не так.
Тональный крем быстро и просто
Самый простой способ приготовить тональник дома – это использовать вашу привычную косметику: румяна, тени или готовую пудру.
Тональный крем на основе теней. Главное здесь – подобрать цвет теней, максимально подходящий вашей коже. Смешайте лосьон для лица и тени в соотношении 4 к 1. Можно выбрать сухие, а также кремовые тени. Имейте в виду, что кремовых потребуется немного больше, чем сухих.
Тональный крем своими руками из румян. Румяна, как и тени, по цвету должны быть приближены к оттенку кожи. Положите в мисочку немного увлажняющего крема и, помешивая, засыпайте румяна. Когда получите нужные консистенцию и цвет, еще раз все перемешайте и – пользуйтесь на здоровье!
Тональник из пудры. В баночке из-под косметических средств смешайте нежирный детский крем или крем для увлажнения кожи с минеральной пудрой (около 1 ч. л.). Для достижения наиболее подходящего цвета можно использовать несколько оттенков пудры. Важно! Для проблемной и жирной кожи желательно не использовать такой тональный крем – из-за довольно плотной консистенции он может забивать поры и ухудшать состояние кожи.
Как сделать настоящий тональный крем в домашних условиях?
Сначала подготовьте все необходимые компоненты:
  • масло жожоба – около 50 мл; 
  • основа для приготовления пудры – 6 ч. л.; 
  • соевый воск – ? ч. л.; 
  • рисовая мука и – ? ч. л.; 
  • алоэ вера (гель) – примерно 25 мл; 
  • цветной пигмент – 1/2 ч. л. 

Все составляющие можно приобрести в специальных магазинах для домашней косметики и мыловарения, а масло жожоба продается в обычной аптеке. Кроме того, подготовьте небольшую алюминиевую емкость.
Приготовление
В посуду влейте масло жожоба, добавьте алоэ вера, муку и воск и поставьте на плиту. На слабом огне растопите все ингредиенты. После этого их нужно перемешать и, продолжая помешивать, понемногу всыпать основу и пигмент для придания цвета. Еще раз тщательно перемешав массу, снимите с плиты и остудите. Крем готов! Переложите тональный крем в емкость с крышкой и начинайте пользоваться. Его хватит не менее, чем на полгода.
Как видите, приготовление тонального крема своими руками не представляет особых сложностей. И при небольшой тренировке и наличии желания освоить его может каждая женщина. Одно из главных достоинств домашнего тональника – возможность идеально подобрать оттенок к своему цвету кожи. 
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...