Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 25
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Современный дом с Windows 8

Беспроводная сеть дома


С появлением стандартна WiFi N наконец-то стала возможной мечта всех домоседов и диванолюбов — полноценная беспроводная домашняя сеть под любые задачи. Стандарт G был, конечно, неплох и его пропускаемости теоретически хватало даже на просмотр HD фильмов, но на практике потери в беспроводном соединении были таковы, что фильм показывался рывками. N стандарт с лихвой покрывает все возможные потери и позволяет проигрывать даже Full HD фильмы без проводов. Но конечно же всё зависит от того как правильно будет выстроена сеть. И всё-таки стоит свести беспроводные соединения к минимуму.

Планирование беспроводной сети стоит начинать ещё до ремонта, основной кабель вашего провайдера нужно провести в то место где будет находиться роутер и большая часть устройств. Мы рекомендуем разместить рядом с основным телевизором блок из сетевых устройств: как минимум роутера, медиа приставка и сетевого хранилища.

Основными потребителями качественного трафика без сомнения станут сетевое хранилище, телевизор и медиа приставка. Вот их и стоит соединить напрямую с роутером посредством проводов. Роутер же следует купить обязательно с запасом — гигабитными портами для локальной сети и поддержкой стандарта N для WiFi соединений. Следует помнить, что хотя стандарт и прописан жёстко, но устройства разных фирм могут плохо взаимодействовать между собой. Поэтому важно выбрать связку сетевое хранилище — роутер — вай-фай приёмники по возможности одной фирмы.

При такой схеме подключения проблем с обработкой даже стримовы HD потоков возникнуть не должно. А единичные просмотры с конечных компьютеров по беспроводному соединею без проблем пройдут через WiFi N. Кроме того на сетевое хранилище можно установить торрент треккер для Линукс и вообще забыть про хранение информации на десктопах и ноутбуках. Не слишком капризные к трафику потребители, такие как беспроводной принтер или веб камеры можно размещать где угодно, возможностей разгруженной проводами сети стандарта N хватит с лихвой на несколько одновременных подключений

Подведём итого — распланируйте нахождение объектов, главные потребители сетевого трафика — сетевое хранилище, приставка и телевизор должны находятся рядом с роутером. Покупайте сетевые устройства по возможности не только одной фирмы, но и одного года запуска или серии. Соедините проводами медиа устройства с роутером. Ну и напоследок не лишним будет вызвать специалиста для настройки приоритета медиа трафика внутри сети, в таком случае все фильмы будут проходить по сети в первую очередь.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...