Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 24
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Операционные системы

Стоит ли бояться «Метро»?


Конечно же стоит бояться метрополитена — метрополитен это транспорт повышенной опасности, как гласят таблички на каждой московской станции :) А вот одноимённый интерфейс операционной системы Windows 8.1 от компании Майкрософт не такой уж и страшный, как его «малюют» :)

Когда Windows 8 только появился большинство пользователей классический систем Майкрософт от 95 до 7 пришли в ужас от плиточек и отсутствия кнопки пуск. Но если вы сможете справится с первым шоком, то всё окажется так уж плохо, а может быть даже и вообще хорошо.

Переход в классический интерфейс из «Метро» осуществляется нажатием одной кнопки, к тому же есть возможность назначить его интерфейсом по умолчанию. Классический же вариант экрана мало чем отличается от хорошо знакомого Windows 8, а для особо хардкорных пользователей всегда есть возможность «натянуть» оболочку под старый добрый Windows XP.

Кнопка Пуск снова появилась в первом же крупном обновлении Windows 8.1, кроме того практически сразу в интернете появились небольшие программки восстанавливающие это так полюбившуюся пользователям кнопку, например Classic Start Menu.

А вот главный плюс на фоне стенаний пользователей так и остался практически неосвещённым. «Метро» очень удобен на мобильных устройствах, а так как теперь есть возможность синхронизировать рабочие столы, то любой пользователь может работать на обычном компьютере в своём классическом рабочем столе на планшете в «Метро»... при этом все ярлыки и приложения будут одинаковыми!


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...