Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 25
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Операционные системы

Кнопка «Пуск» и Windows 8


Одним из главных разочарований постигших первых пользователей новой системы от Майкрософт стало отсутствие привычной кнопки пуск. Вместо неё открывался экран приложений интерфейса Метро. И вот тут конечно корпорация действительно наломала дров. Сама идея разделения интерфейсов на десктопный и мобильный в одной системе это замечательно. Но если на планшете нам периодически требуется классический «Проводник» и «Рабочий стол», то вот на десктопном компьютере интерфейс «Метро» абсолютно бесполезен.

Свою ошибку корпорация, конечно, признала и даже объявила о возвращении любимой всеми кнопки в обновлениях версии 8.1, но, конечно же, раскочегарить такую огромную махину как Майкрософт дело не быстрое. К тому же, забегая вперёд, вернувшаяся кнопка была уже совсем не той что раньше. Решение было найдено как всегда более быстрыми сторонними разработчиками-энтузиастами. Буквально через неделю после выхода 8-й версии в сети уже появились несколько вполне удобных программ.

Одной из самых аутентичных оказалась Classic Start Menu. Она не только возвращает привычную кнопку на место, но и при этом совсем не портит дизайн интерфейса. Отметим также, что в кнопке сохранили и функционал приложений интерфейса «Метро» - теперь вместо одной группы «Программы», есть вторая - «Приложения», через которые можно попасть в приложения Метро. В целом же стартовое меню этой кнопки почти полностью повторяет удачные варианты из XP и Windows 7. Так что все пользователи могут вздохнуть свободно — классической кнопке пуск быть, несмотря на все старания «Майкрософт».


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...