Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 25
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Операционные системы

Windows 10!


Многим знакома довольно повальная Windows 8 c интерфейсом Metro, в первый год большинство пользователей, очень сильно наговаривали на эту систему. Потом вышло обновление 8.1, которое не сильно поменяло положение компании из Редмонда. И вот 30 сентября, вышла бета версия Windows 10, финальная версия появится только через 6-8 месяцев.

Дизайн и новые функции.

Начну с главного, компания не отказалась от плиток, а лишь нашла им подходящее место. Теперь они расположены в меню пуск, справа от программ, вы также можете менять их и их положение. Если же вы пользуетесь Windows на планшете и вам удобнее старый плиточный интерфейс, можно переключиться на него в настройках, разработчики это предусмотрели. Спасибо им.

В Windows 8, microsoft доработала поиск, который теперь ищет не только на компьютере, но и в интернете, но поисковой машиной является BING, поменять, которую нельзя.

Одной из главных особенностей стали виртуальные рабочие столы, наверно многим знакомые по операционной системе из Купертино. Для этого в системе есть специальная кнопка, которая показывает рабочие столы, вы можете по ним переключатся в любое время.

По с равнению с windows 8, в которой пользователь мог открывать несколько приложений на одном экране, и работало это только с "плиточными" приложениями, в Windows 10 стало возможным открывать любые приложения, к примеру, вы можете смотреть кино и читать какой-нибудь блог и т.д.

Также в системе сохранилось боковое расположение настроек.

В компании помнят и о пользователях транспортеров и ультрабуков с сенсорными экранами, для них в системе присутствует специальный режим. Для того чтобы его запустить, нужно сделать свайп слева направо появится обычный Metro интерфейс, если провести справа налево, то система вернётся в обычный режим.

Раньше в Windows 8, Metro приложения запускались в режиме Metro, а Windows 10 позволяет запускать их в обычном режиме.

В системе используется ядро 6.4, что означает, что система поддерживает всё старое железо и совместима со старыми ноутбуками и приложениями.

Как было сказано на презентации, все устройства, которые будут поддерживать эту систему, смогут пользоваться одним магазином приложений и отличной интеграцией со всеми устройствами на базе Windows.

ИТОГ

  • Слегка подкоррективанный интерфейс
  • Умный поиск, который работает очень хорошо и продуктивно.
  • Виртуальные столы, что позволяет пользователям упорядочить свою работу.
  • Масштабирование окон, которое поддерживает обычный режим.
  • Сохранены все основные настройки.
  • Не требовательная система.
  • Интеграция с экосистемой компании из Редмонда.
  • Хорошая адаптация приложений, как к сенсорным экранам, так и к обычным дисплеям.

Вообще система, на мой взгляд, будет намного интереснее в обществе, чем её предшественница, радует, что разработчики из компании не стали изменять требования для оборудования, это показывает, что вы смело, можете обновляться на новую систему.

Надеюсь, моя статья поможет вам поближе узнать новую систему и обновится на неё. Удачи!


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...