Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 25
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Скрытые возможности Windows 8.1

Возможности Windows 8.1


В самую последнюю версию ОС от Майкрософт заложено очень много интересных и крайне полезных функций для владельцев планшетов. Знают о них не все, но, тем не менее, многие будут очень полезны даже для вещей далёких от работы на компьютере.

Возьмём для первого примера приложение Еда от Майкрософт, которое изначально есть во всех планшетах на базе Windows 8.1. Без сомнения программа очень удобная и полезная, но как быть с сенсорным экраном во время готовки? Каждый рецепт разделён на шаги и перейти к следующему можно только затронув сенсорный ввод, а это значит мыть руки каждый раз или пачкать всё соусом. Инженеры компании подумали об этом, в программе есть функция бесконтактного режима, в котором, просто махнув рукой над экраном, вы перейдёте на следующую страницу рецепта. Не поленитесь залезть в настройки и попробовать его.

В Windows 8.1 появилось одно очень важное новшество — разделение экрана на две половины с отдельным приложением в каждом. На самом деле это почти революция в мобильных интерфейсах и наглядное подтверждение реальной многозадачности творения Майкрософт. Но полюбившаяся пользователям функция доступна и для одного приложения! Например, в интернет-эксплорер можно открыть сразу две страницы на одном экране (открыть вкладку в новом окне). Нет сомнений, что разработчики большинства известных приложений постепенно будет внедрять эту функцию в ближайших обновлениях.

Пользователей интерфейса Метро от Майкрософт на планшетах смущал один момент — все привыкли, что в iOS и Андроид, приложения сами сообщают, когда надо обновиться, а приложение магазина вообще автоматически скачивает и применяет обновления по вайфай. Однако инженеры Майкрософт почему-то не ввели такую функцию по умолчанию. Однако всё решаемо, достаточно просто зайти в Магазин, вызвать панель параметров и вуаля там сразу же найдётся пункт Обновление приложений.

Одной из незаметных отличительных особенностей 8.1 от 8 стало обращение с закрываемыми приложениями. Дело в том, что в версии 8 при перетаскивании приложения в нижнюю часть экрана оно закрывалось, 8.1 ведёт себя как настоящая мобильная система и просто сворачивает программу до поры до времени, чтобы обеспечить ей быстрый старт. Если же вы уверены что приложение вам больше не понадобится, то просто уведите его максимально вниз и поддержите несколько секунд, тогда программа полностью выгрузится из памяти и не будет тратить ограниченные ресурсы мобильного устройства.

Пользователями Windows 8 будет также приятно узнать, что после обновления до 8.1 они, наконец, смогут избавиться от надоедливых уведомлений. Без сомнения уведомления вещь нужная, но не ночью или во время презентации. В 8.1 появилась такая маленькая, но нужная функция, как перевод уведомлений в спящий режим, причём компенсируя неудобство версии 8 разработчики предоставили нам также возможность создать расписание включений и выключений центра уведомлений.

В Windows 8.1 в базовой поставке есть одно очень приятное отличие от iOS и Андроид в управление приложениями. Дело в том что, наконец - то хоть один разработчик мобильных интерфейсов подумал о сортировке приложений. Щёлкнув по стрелке в нижней части начального экрана интерфейса Метро, можно перейти в удобное меню приложений Windows 8.1, в котором есть возможность сортировки сразу по нескольким нужным параметрам, включая алфавит, частоту использования и что самое важное категории.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...