Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 25
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Скрытые возможности Windows 8.1

Медиа возможности Windows 8.1


Пока новое воплощение Виндоус существенно уступает по части медиа возможностей уже заматеревшим операционкам от Эппл и Гугл. В принципе в этом нет ничего удивительного, специалисты Майкрософт сосредоточились на базовых элементах, стремясь как минимум не вызвать отторжения на уровне комфорта пользования. Однако чем большую популярность приобретает интерфейс Метро на мобильных устройства, тем больше приходится думать о всяких «рюшечках» как говорится.

Последнее обновление от Майкрософт внесло некоторые положительные изменения в работу с камерами и получившимися фотографиями. Приложение для работы со встроенными камерами, к сожалению, немного потеряла в части связи с Фейсбуком и Фликром, однако взамен приобрело кучу полезных вещей.

Журналистам, да и обычным пользователям, будет полезно узнать, что Майкрософт существенно улучшило работу со снимками экрана. Интернет сейчас наводнён скринами совершенно разного калибра, об багов и ошибок, до смешных переписок. Что ж, Виндоус 8.1 тоже поможет выставить себя напоказ, волшебная кнопка «Поделиться» теперь работает с большинством приложений по стандартному протоколу — просто сделайте снимок и отправьте кому угодно.

Приятным бонусом стало и расширение инструментов по редактированию фотографий, конечно мощности Фотошопа ждать от небольшого стандартного приложения не стоит, но простейшие и самые востребованные манипуляции с изображениями сделать можно быстро и легко. Майкрософт также добавил множество популярных эффектов и возможность настройки цвета и контрастности.

Но ключевым обновлением, связанным с камерами, стало добавление функционала старшего брата, программы Майкрософт Photosynth. Это приложение позволяет создавать качественные ровные панорамы без специальных навыков, однако пока оно доступно не для всех моделей камер. Поддерживаются только совместимые с новой технологией устройства, о чём нас известит соответствующий значок на экране. Приложение также поддерживает функцию создания серии снимков, для выбора самого удачного.

Под капотом мультимедийной оболочки Виндоус 8.1 пока скрыта самая интересная для дома функция по беспроводной передаче видеосигнала одним кликом. Технология разработана самой компаний Майкрософт и носит название Миракаст. Больше никаких проводов и программ, одно движение пальцем и изображение с планшета оказывается, например. на телевизоре. Но само собой тут без поддержки этого стандарта не обойдёшься, пока из популярных устройств такой функцией может похвастаться телеприставка Netear Push2TV. Технология пока скрыта от обычных пользователей.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...