Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 25
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Скрытые возможности Windows 8.1

Возвращаем привычные вещи


Операционные системы становятся всё более красивыми, удобными и дружественными к пользователю. Такие тенденции не могут не радовать, но иногда так не хватает старых добрых расширенных настроек и невзрачных менюшек. К сожалению, сейчас с этим принято бороться и старательно прятать наследие прошлого под плавные линии полупрозрачных интерфейсов. Попробуем вернуть хотя бы некоторые полезные функции.

Начиная с Виндоус 7 в проводнике пропало полезное верхнее меню с основными функциями. Крупными иконками в основной интерфейс были выведены лишь некоторые наиболее востребованные вещи. Поначалу это вводит в ступор любого, кто долгое время поработал на Windows XP. Проблема решается довольно просто, достаточно, находясь в проводнике, нажать любой ALT и тут же в шапке появится вожделенное старое меню.

В Виндоус 8 Майкрософт ожидаемо внедрило свою новую поисковую систему, которую компания активно продвигает как альтернативу Гугл. Многим пользователям это, мягко говоря, не очень нравится — Bing пока довольно сырой продукт и не всегда удовлетворяет нуждам обычного пользователя. К счастью разработчики видимо это понимают, поэтому добавили в настройки (Параметры ПК в Панели задач) пункт Поиск и приложения. Там всего одной галочкой можно отключить вывод результатов поиска по интернету с помощью Bing.

Несмотря на то, что браузеры от сторонних разработчиков в последнее время получают всё больше распространение, игнорировать полностью Интернет-эксплорер нельзя. Многие пользователи предпочитают работать с приложениями «из коробки», то есть стандартной поставкой от разработчика операционной системы. И тут у Майкрософт возникли небольшие трудности, ИЕ11 по умолчанию работает в полно экранном режиме, что конечно удобно на планшете, но неприемлемо на десктопе или ноутбуке. К счастью это можно отключить в свойствах браузера — шестерёнка->свойства браузера->программы->отрывать плитки на рабочем столе.

В Виндоус 7 появилась сразу полюбившаяся многим фишка с объединением папок в виртуальные библиотеки. Это позволяло удобно группировать рабочие папки без физического копирования. Кроме того одна папка могла присутствовать в нескольких библиотеках. В Виндоус 8 почему - то решили эти самые библиотеки скрыть от глаза пользователя, причины подобного шага непонятны, так что попробуем всё вернуть на свои места. Много усилий для этого не потребуется, так как весь функционал библиотек остался в системе. Достаточно кликнуть правой клавишей на левой панели Проводника и поставить галочку напротив «Показать библиотеки».

Вообще следует знать, что мало какие функции вырезают полностью из новой версии операционной системы. Так что если вам что-то не хватает из старого доброго XP или Windows 7, стоит немного покопаться в интернете и в большинстве случаев решения будет найдено.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...