Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 25
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Выбираем свой Mac

Как и зачем выбирать себе Mac


На заре становления розничной компьютерной индустрии так уж сложилось, что появились две филисофии — Windows и IBM против Apple. Несмотря на кардинальные различия в интерфейсе и работе ядра системы, тут скорей нужно отметить различный подход. Apple создавал (и до сих пор делает) комплексный продукт — вы не найдёте предложения с операционной системой от Apple и сборной солянкой из комплектующих. Именно в этом на наш взгляд кроются те преимущества, которые легли стереотипами на всю историю марки.

Само собой программное обеспечение, разработанное под конкретное «железо» работает намного стабильней и быстрей. Интерфейс всё-таки был вторичен, как показывает практика привыкнуть к Маку, Виндоус или Гном с КТ на Линукс дело времени и желания. Собственно здесь и кроется главная проблема в настоящее время при выборе платформы на всю жизнь. Пользователи выбирают исключительно по внешнему виду интерфейсов и спорят, потом с пеной у рта у кого иконки округлей, а надо выбирать по философии создания.

Мы рассмотрим основные вопросы, которые возникают у человека, если он настроился на работу с детищами компании Apple. Благо, что выбор тут ограничен стандартным набором решений по каждому направлению. В этом и плюс, и минус данной продукции, плюс в том, что не нужно лопатить гору информации, достаточно определится с потребностями и сравнить несколько моделей. Минус, конечно же, в том, что промежуточных решений можно не ждать, если стандартный набор не подходит полностью — придётся чем - то поступиться (обычно деньгами).

Для начала следует определиться со своими желаниями о потребностями и выбрать один из блоков. Ноутбуки серии Air и Pro (подойдёт людям в пути), полноценные рабочие станции iMac (великолепные дисплеи и характеристики для работы с графикой), специфичные решения типа переносных блоков mini (полноценный переносной маленький системный блок) или мощных Mac Pro (супермощные решения для высоконагруженных проектов).

Разделим условно продукцию компании на несколько тематических блоков и попытаемся рассмотреть решения внутри них подробнее. Первая группа это лёгкие переносные устройства, которые используются обычно в качестве вторых компьютеров и переносных рабочих станций для не требующих большого количества ресурсов задач. Второй вариант это полноценные рабочие станции для профессионалов широкого профиля и дизайнеров на базе моноблоков iMac и ноутбуков серии Pro. Mac Pro это специфичные сверхмощные компьютере, которые чаще всего используются как серверы или для ресурсоёмких задач, таких как работа с видео.

Несмотря на ограниченный выбор внутри линеек продуктов, в целом можно сказать что продукты от Эппл закрывают почти все возможные позиции в составе домашней или офисной сети. Однако если вы решите использовать Apple, учтите, что все устройства придётся брать от этой фирмы для обеспечения идеального взаимодействия между ними, так что такое решение влетит в копеечку.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...