Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 24
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Выбираем свой Mac

Полноценная рабочая станция от Apple


Компьютер это не только красивый интерфейс, новый гаджет и серфинг в интернете, в современном мире большинство профессий в той или иной степени связаны с работой за персональным компьютером. Лёгкие небольшие ноутбуки годятся для решения вопросов в поездках, но для более серьёзных задач, конечно же, необходим более мощный компьютер. Тем более дома мы не только работаем, но и часто используем его для развлечения и в качестве домашнего медиа центра, а это без сомнения совсем другие требования к ресурсам.

В этом случае стоит обратить свой взгляд на два решения от Apple – линейку полноразмерных ноутбуков Macbook Pro и моноблоки iMac. Если работа не связана с большим количеством графической информации, то стоит обратить свой взгляд на самые дешёвые компромиссные варианты — Macbook Pro без дисплея Ретина. За вполне разумные деньги каждый получит переносную полноценную рабочую станцию отличной производительности с экраном от 15 дюймов. Этого достаточно для офисной работы, программирования и использования в качестве базы для медиацентра.

Однако как многие знают, Apple обожают именно дизайнеры и дело тут не в том, что у Mac красивые интерфейсы и иконки. Просто Apple всегда были на гребне волны в плане создания самых качественных дисплеев для домашнего использования с улучшенной цветопередачей. Кроме того графические программы требовательны к ресурсам компьютера, так что плотная связка «железа» и ПО здесь обязательна.

Новейшие Macbook Pro и iMac оснащаются дисплеями Ретина, с потрясающей цветопередачей. А продукты от Adobe идеально работают на связке софта и железа от Apple. Конечно, эстетический момент тоже важен, творческие личности лучше себя чувствуют за безупречными формами от Apple. Немаловажным моментом является и использование в качестве десктопов моноблоковой конструкции. Вся начинка компьютера встроена в изящный монитор — никаких проводов и огромных системных блоков под ногами.

Подведём итоги — iMac и старшие дорогие модели Macbook Pro подходят людям, часто имеющим дело с задачами, требующими больших ресурсов. Дисплеи Ретина идеальны для дизайнеров, а красивые гладкие формы не разрушат даже самый дорогой интерьер. В тоже время младшие модели Macbook Pro при не самой высокой цене обеспечат полностью потребности среднестатистического офисного работника и позволят наслаждаться всеми прелестями домашних развлекательных технологий.

Важный момент — если компьютер покупается как полная замена всем устройствам в доме, включая телевизор, то обязательно нужно брать вариант с дисплеем серии Ретина. Высочайшее разрешение и цветопередача обеспечат воспроизведение на уровне не хуже чем у самых лучших современных телевизоров. В идеале, конечно, понадобится ноутбук, так как моноблок в любом случае будет маловат и на расстоянии кино тут вряд ли посмотришь.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...