Зимняя тема

Компьютеры: Windows, Mac и прочее

Подписчики: 25
Компьютеры: Windows, Mac и прочее > Статьи > Windows 10 основные отличия

Под капотом Windows 10


Графические вкусности и новые иконки, кнопочки конечно же привлекают обывателя, но IT специалистам было интересно, насколько кардинально подойдут разработчики Майкрософт к новой системе. Ведь не даром же проскочили цифру 9 и 10-й начали новое поколение операционных систем.

И можно сказать что ожидания не будут напрасными, прежде всего следует отметить что Microsoft полностью переписали ядро системы. На самом деле шаг незаметный для большинства пользователей, но революционный по сути. Долгое время компания была заложницей ряда устаревших решений, но в 10-ке они всё-таки решились на переход в новое измерение. Примерно также себя чувствует сейчас подряхлевшая компьютерная инфраструктура Канады и США. Эти страны в своё время были передовыми в области компьютерных технологий и пионерами в создании инфраструктуры. И сейчас начинают возникать проблемы, так как полностью заменить такую махину уже невозможно, а точечные заплатки не так эффективны. Вот и получается сейчас странный перекос, когда в странах третьего мира интернет дешевле и быстрей чем в колыбели мировой сети. Надеюсь это даёт представление о том, на какой гигантский шаг решились в корпорации Майкрософт. Конечно основные плоды мы начинаем пожинать только сейчас, но первые шаги к новому ядру были сделаны ещё в Windows Vista, а в Windows 10 мы наконец получим конечный продукт, который уже неплохо частично зарекомендовал себя в 7 и 8 версиях.

Ещё одной удачной идеей перекочевавшей в Windows из Линукс (немало заимствований не правда ли? :) стали виртуальные рабочие столы. Любой кто сталкивался с ними в интерфейсах Gnome 2 или QT подтвердит — это потрясающе удобная вещь. Да что там в Линукс, пользователи мобильных устройств на базе Андроид уже немного знакомы с этим — гугл называет это экранами. На каждом экране можно группировать значки, а перемещаться между ними обычными слайдами. Такое же решение перекочевало и в Windows 10, теперь вместо одного рабочего стола может быть хот десяток. На одном можно сгруппировать документы, на втором ярлыки для системных программ, на третьем рабочие приложения, а четвёртый отдать под развлечения. Неплохое решения для всех кто любит забивать рабочий стол мусором.

Увеличение окон в режиме Snap до 4-х не только улучшение интерфейса, точнее сказать не столько улучшение, сколько наглядная демонстрация возможностей многозадачности Windows 10. Разговоры о реальной многозадачности ведутся давно и хотя даже Windows 95 позиционировалась как самая что ни на есть многозадачная система. Однако фактически реального параллельного выполнения задач на обычном компьютере достигнуто не было. Windows 8.1 и особенно Windows 10 в этом плане меняют буквально всё.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...