Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Не отсортированные

Чем нам поможет «дачная амнистия»?


«Дачная амнистия» - так люди называют оформление во владение самовольно, без получения соответствующего разрешения, построенной дачи. Садовые домики нужны нашим гражданам для разных целей, но большинство весной на окнах высаживают рассаду, чтобы в разгар лета наслаждаться урожаем с грядок и отдыхом на природе. В 2009-м году так называемая дачная амнистия и сопряженные с ней лимиты на стоимость услуг БТИ были пролонгированы до 2015-го года. На сегодняшний день некоторые уже успели оформить землю и строение на ней в собственность, а кто-то все еще думает: зачем мне это нужно? Ответ таков: «дачная амнистия» должна помочь разрешить существующие проблемы с имущественными правами.
Для чего оформлять участок в собственность ясно, ведь если земля не занесена в ЕГРП, то ее фактический хозяин не имеет права совершать с ней сделки: продавать, сдавать в аренду, использовать в качестве залога, дарить и передавать по наследству. И даже если вы на этом участке собственноручно построили дом, в котором проживаете постоянно или регулярно наведываетесь, по документам ни земли, ни дома у вас нет.

Существует сокращенная схема оформления права собственности гражданина на земельную площадь. Этой схемой можно воспользоваться в следующих случаях:
  • земля была выделена вам до принятия Земельного кодекса России в целях ведения подсобного или дачного хозяйства, занятия огородничеством или садоводством, под индивидуальное жилищное или гаражное строительство на правах собственности, постоянного пользования без указания срока или пожизненного наследуемого владения;
  • в Свидетельстве, Акте либо ином правоустанавливающем документе нет прямого указания на условия предоставления земельного участка;
  • на основании документов, определяющих право владения землей, невозможно установить вид данного права.

Если земельный участок был передан гражданину на безвозмездном основании и относится к территории дачного объединения или садоводческого некоммерческого товарищества, дачник может его оформить в собственность бесплатно, то есть не выкупая.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...