Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Не отсортированные

Разговор с таксистом: есть ли в нём необходимость?


Для многих пассажиров понятие "таксист" подразумевает добродушного простачка, находящегося за рулём автомобиля, который они наняли, чтобы добраться до определённого места. Но, несмотря на это, клиенты такси часто доверяют водителю свои сиюминутные проблемы, а иногда даже глубокие личные переживания. Для многих таксист является исключительно «свободными ушами», которые необходимы для того, чтобы максимально комфортно «убить» время. Но всё ли так просто? Такой ли уж таксист недалёкий добрячок? Быть может, это человек, который все эти переживания давно уже «съел» и слушает пассажира только потому, что ему приходится это делать?

Итак, клиент садится в такси и видит совершенно незнакомого человека, а в душе у него есть какие-то проблемы. Автомобиль трогается с места, и наступает неопределённая тишина, в течение которой пассажир начинает исподволь наблюдать за водителем, который тихо и мирно выполняет свою задачу, везя клиента по определённому адресу. В конце концов, возникает такой момент, когда пассажир решается выплеснуть свои эмоции, причём «без последствий», ведь этого человека он наверняка больше не встретит.

Относительно замкнутые клиенты такси просто молчат или «перекидываются» с таксистом мимолётными впечатлениями относительно ситуаций на дороге. Но некоторые из них не ограничиваются этим и начинают делиться своими переживаниями с водителем насчёт своих проблем на работе или в семье.

Как правило, таксист поддерживает такой разговор, так как у него, скорее всего, тоже имеются похожие проблемы. Тем более что он тоже видит пассажира единственный раз. Клиент и водитель делятся эмоциями и, в конце концов, между ними нередко возникает диалог, который слышать они порой не доверят даже своим близким.

Но есть один момент, который каждый пассажир такси должен знать. Водитель – такой же живой человек, как и клиент, и у него за время рабочей смены возникает немало таких «задушевных» разговоров, в результате которых он может потерять должный уровень реакции на дорожную ситуацию. Поэтому лучше заранее подумать, насколько Вам необходимо высказать водителю свои переживания. Может случиться так, что Вы послужите причиной ДТП, которое создаст угрозу для Вашей жизни, жизни водителя и других участников дорожного движения.

Есть достаточно большая категория таксистов, проработавших в такси долгие годы. Они умеют одновременно следить за дорогой и поддерживать интересную беседу. Но нельзя забывать о том, что водитель может себя не совсем хорошо чувствовать, или ситуация на дороге ему не позволяет свободно общаться с пассажиром. Поэтому он может не так отреагировать на Ваше желание поделиться своими мыслями, как Вам того хотелось бы.

Вывод один. Не следует думать, что работники сферы обслуживания являются некими «роботами», которые не устают от общения. Особенно это относится к водителям такси, которые отвечают за Вашу жизнь. Задушевный разговор, как правило, приятен для обеих сторон, так как позволяет немного расслабиться и снять стресс. Однако нужно правильно определить степень необходимости поделиться своими эмоциями с незнакомым человеком, и перед разговором понять, готов ли к нему водитель.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...