Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Не отсортированные

Вы вряд ли захотите это съесть или 11 странных блюд мира


Вы вряд ли захотите это съесть или 11 странных и/или ужасных блюд мира
В каждой национальной кухне мира есть блюда, кажущиеся странными или отвратительными представителям других народов. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми из подобных необычных, а иногда ужасных кулинарных творений.
1 Петушиный гребень (Южная Европа)


Приехав во Францию, вы можете попробовать не только знаменитые лягушачьи лапки, но и блюда из петушиных гребней. Данный деликатес достаточно популярен на родине Дюма и Наполеона и многие повара не прочь включить его в состав своих блюд. Кроме того, этот продукт популярен также в соседней Италии – так, именно из гребней готовится известный соус чибрео.
2. Casu Marzu (Италия)


Остров Сардиния, принадлежащий Италии, является родиной Casu Marzu – сыра, зараженного сырными мушками. На выходе получается разлагающийся продукт с мерзким запахом. Более того, есть его нужно крайне осторожно в виду того, что полупрозрачные личинки способны подпрыгивать, и таким образом могут попасть, например в глаза. Стоит отметить, что их попадание в желудок также нежелательно – личинки не разлагаются и могут спровоцировать серьезные проблемы. На Сардинии сыр является деликатесом, но вот не задача – его производство на острове незаконно.
3. Сладости с насекомыми (США)


Кондитерская компания HOTLIX, базирующаяся в Калифорнии, более тридцати лет занимается производством весьма необычных кондитерских изделий. Секрет этих сладостей состоит в начинке из различных насекомых – червей, сверчков, муравьев, скорпионов и многих других.
4. Живой осьминог (Южная Корея)


Это блюдо почитается большим деликатесом в Южной Корее. Существует несколько способов его употребления – так, вы можете цивилизованно разрезать его на кусочки и поглощать по частям. Начать рекомендуется с головы, чтобы побыстрее убить животное – ведь без боя осьминог не сдастся. Более изощренные гурманы могут попробовать съесть блюдо «за раз», не тратя время на орудование столовыми приборами. Однако и здесь необходима предельная осторожность – осьминог, борясь за жизнь, вполне может перекрыть незадачливому едоку дыхательные пути. Если подобные операции вас не прельщают, а отведать осьминога все же хочется, можно заказать блюдо с уже разрезанным осьминогом. Ощущения будут похожими – ведь части тела животного будут продолжать «жить» еще несколько часов после приготовления.
5. Змеиное вино (Юго-Восточная Азия)


Напиток распространен в ряде стран Азии, в частности в Китае и Вьетнаме. Ядовитые виды змей добавляют напитку своеобразный привкус и запах. Определенный шарм и вкус напитку придает змеиный яд, который под воздействием содержащегося в вине этанола становится неопасным. Сам напиток почитается за отличное тонизирующее средство.
6. Эскамолес (Мексика)


Блюдо представляет собой черных лиометопумовых муравьев. Эти насекомые живущие в корнях агавы, к слову, ядовиты и чтобы их добыть необходимо копать на глубину восьми метров, а потому работа по их сбору являет собой отдельный экстрим. Само же блюдо по вкусу похоже на творог и очень распространено в Мексике.
7. Сок из лягушки (Перу)

Вот уже на протяжении пятнадцати лет небольшой ресторан в столице Перу Лиме предлагает своим посетителям отведать напиток из белой фасоли, алоэ вера, вина, корня маки, меда и … лягушек. Всего в состав блюда входи порядка двадцати ингредиентов. Причем из животных в прямом смысле слова готовят сок с использованием блендера. В день владельцу ресторанчика удается продать около восьмидесяти порций напитка. Цена вопроса – два доллара за стакан.
8. Глаз Тунца (Япония)


Японцы являются большими любителями морепродуктов, употребляя множество блюд из даров моря. Одним из таковых является внушительных размеров глаз тунца, включенный ассоциацией здравоохранения Японии в список самых полезных для здоровья продуктов. Употребляют его преимущественно сырым, хотя можно и, к примеру, пропарить на сковороде. При этом вкус у блюда весьма странный и может прийтись по вкусу далеко не всем.
9. Суп из крови (Вьетнам)


Блюдо делают из свежей крови гусей, уток или свиней, добавляя орехи и специи. Суп имеет металлический привкус, что не делает его менее популярным во Вьетнами, где блюдо принято употреблять с алкогольными напитками. Прием в пищу данного продукта далеко не всегда является безопасным из-за высокого риска подхватить вирус птичьего гриппа.
10. Балут (Филлиппины)


Популярное на Филиппинах блюдо представляет собой вареное утиное яйцо с почти сформировавшимся птенцом. Употребляют продукт через отверстие в скорлупе. Купить его можно, к примеру, у уличных торговцев. Стоит отметить, что жители островов считают балут исключительно мужским блюдом.
11. Мозг обезьяны (Китай, Индия)


«Фишкой» блюда является не столько само употребление в пищу мозга животного, сколько способ приема пищи. Все дело в том, что есть мозг надо из вскрытого черепа живой обезьяны. Животное усыпляют при помощи снотворного, после чего, на глазах у заказчика, снимают крышку черепной коробки. Есть необходимо специальной ложкой с заточенными краями. Стоит также отметить, что обычно в процессе трапезы «блюдо» просыпается, на но это, как правило, не обращают внимания…
Хотя подобное обращение с животными не осталось незамеченным, и вскоре его приготовление было запрещено. Однако в некоторых ресторанах Гонконга и Дели его еще можно отведать.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...