Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Не отсортированные

Вросший ноготь: характеристика и основные способы лечения.


Такой, на первый взгляд, пустяшный недуг как вросший ноготь является достаточно распространенным заболеванием и может доставить массу проблем.
Вросший ноготь – заболевание, связанное с врастанием края ногтевой пластины в кожу пальца. Чаще всего врастают ногти на больших пальцах ног, однако и другие пальцы не застрахованы от возникновения данной проблемы.
Причины возникновения вросшего ногтя.
Основная причина появления заболевания – неправильная стрижка ногтя. Не следует забывать, что их стричь необходимо по прямой линии, не закругляя края.
Простимулировать появление проблемы может также ношение неудобной, сдавливающей пальцы ног, обуви, а также развитие грибковой инфекции.
Распространенной причиной врастания ногтей являются травмы само8о ногтя или околоногтевой зоны.
Кроме того, некоторые люди предрасположены к возникновению данной проблемы. У них ногти могут иметь более закругленную форму, чем у других, или же подлежащая кость может быть более изогнутой. Все это увеличивает шанс развития вросших ногтей.
Симптомы заболевания.
Наиболее распространенными симптомами вросшего ногтя являются боль, покраснение и отек ногтевого валика. Возникает дискомфорт при ходьбе. С развитием заболевания могут начаться гнойные и кровяные выделения, нарастание дикого мяса.
Лечение вросшего ногтя.
Распространенность заболевания способствовала появлению массы способов его лечения.
На начальных стадиях врастания ногтя можно прибегнуть к самостоятельному лечению. В случае появления гноя, крови, дикого мяса настоятельно рекомендуется обраться к врачу.
Домашнее лечение можно начать с ванночек, способствующих уменьшению отека и раздражения околоногтевого валика. Достаточно эффективными являются ванночки, из разведенных в воде пищевых соли и соды и отвара ромашки. Рекомендуется также приподнять край проблемного ногтя и поместить под него ватный тампон. Это позволит приподнять край ногтя и даст ему возможность расти, не задевая кожу. Подобное лечение, естественно, должно сопровождаться ношением просторной обуви и уменьшением нагрузок на проблемный палец.
Спектр медицинских процедур для лечения заболевания широк. Несколько устаревшими, но с вероятностью 50-70 процентов эффективными являются операции по разрезанию ногтя по центру, чтобы изменить направление его роста, или же удаления проблемного края ногтя и околоногтевого валика. В этом случае требуется длительный восстановительный процесс.
Возможно также крепление к ногтевой пластине специальной скобы, удерживающей правильный рост ногтя. Такое лечения является достаточно длительным, однако несет мало дискомфорта и не уменьшает двигательную активность. Однако, данная процедура с высокой долей вероятности может оказаться неэффективной при запущенной проблеме и обильных выделениях крои и гноя из раны.
Все еще практикуется полное удаление ногтевой пластины. Нередко оно предписывается при наличии грибковой инфекции. Однако этот метод является не слишком действенным – проблема врастания никуда не девается и вероятность рецидива с растущим заново ногтем очень высока.
Наиболее эффективными же показали себя операции, проводимые с использованием хирургических лазеров. С их помощью удаляется проблемный краешек ногтя и прижигается кожное пространство в районе эпицентра врастания. Как следствие, с вероятность 80-95 процентов ноготь в дальнейшем будет расти правильно, не врезаясь в кожу пальца. Стоит отметить, что при помощи лазеров также проводятся процедуры по лечению грибка ногтей, что позволяет не прибегать к удалению ногтевой пластины.
Профилактика врастания ногтей.
Лучшая профилактическая мера – правильная стрижка ногтей. Ногти на ногах следует стричь исключительно по прямой линии. Край ногтя должен оставаться чуть длиннее, чем край кожи.
Не стоит забывать и о своевременном гигиеническом уходе за пальцами, а также о ношении удобной обуви, не сдавливающей пальцы.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...