Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Свитшот


Часто одежда, которая задумывалась как спортивная или рабочая, становится предметом нашего повседневного гардероба. Со временем некоторые из них становятся совершенно незаменимыми, и уже сложно представить себе шкаф, в котором их не будет – как это было с джинсами и как, очевидно, скоро произойдет со свитшотами.
Задумывался свитшот как легкая, свободная, хорошо впитывающая пот одежда для футболистов (это заметно по названию: «sweat» - пот, «shirt» - рубашка). В этом качестве он приобрел популярность сначала у спортсменов, а потом и у всех ценителей стильной и удобной одежды.
Отличить свитшоты от джемперов, пуловеров и толстовок можно по нескольким признакам. Это рукав регланом (унаследованный от спортивной формы), круглый вырез и треугольная вставка под ним, а так же резинка на воротнике, манжетах и поясе. Шьют свитшоты из плотного хлопкового трикотажа с неровной изнанкой. Кроме того, на свитшотах отсутствуют застежки, капюшоны и карманы.
Универсальность свитшота позволяет носить его едва ли не с любыми вещами. Сейчас легко найти свитшоты различных цветов, с разнообразным декором – это сделает свитшот уместным в каком угодно стиле.
Беспроигрышный вариант - узкие брюки или джинсы черного цвета и черная обувь. Такой низ – конечно, если брюки сидят идеально – удлинит ноги и подчеркнет объемный верх. Каблук может быть любой высоты, главное, чтобы цвет обуви совпадал с цветом брюк.
Вместо узких джинсов можно выбрать классические прямые или «бойфренды», которые так же не будут отвлекать внимание от свитшота, но создадут более расслабленный образ.
Также со свитшотом хорошо сочетаются шорты – текстура, длина и цвет может быть любой. Даже кожаные и кружевные могут стать интересным дополнением образа. Обувь в таком случае лучше выбирать легкую, не утяжеляющую силуэт.
Дополнить свитшот можно и юбкой. С легкой шифоновой юбкой в пол свитшот отлично сыграет на контрасте, с мини – подчеркнет красивые ноги и девичью хрупкость. Интересным может быть и сочетание свитшота со строгими юбками-карандаш длиной до колена и ниже. При выборе обуви здесь стоит руководствоваться стилем юбки – к длинной шифоновой подойдут сандалии, к юбке-карандаш – классические лодочки.
Свитшот хорош и в многослойных композициях – с надетой под него рубашкой навыпуск и курткой сверху. Это особенно актуально в холодное время года, ведь со свитшотом легко составить стильный, но в то же время удобный и теплый ансамбль.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...