Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Как правильно запускать воздушного змея


Воздушные змеи бывают разные, большие, маленькие, сделанные в виде животных, насекомых и птиц, плоские разборного типа или неразборного. Но независимо от конструкции, запускаются на леере, потому что он прочный, а также подходит для этой цели леска или шпагат. Однако на выбор леера влияет размер самого змея. Если взять непрочный леер, то он разорвется от порыва ветра. Нужно сказать, леер рекомендуется держать намотанным на лебедку, которую можно сделать самостоятельно, затем рогульку либо спиннинговую удочку.
Желательно воздушных змей запускать в поле на возвышенности, подальше от деревьев и проводов ЛЭП высокого напряжения. Иначе можно получить удар током. Погода должна быть сухая при ветре 2-5 м/с. Перед запуском следует посмотреть, правильно ли конструкция настроена и прочны ли соединения разборных деталей. Сборка змея выполняется обычно в защищенном от ветра месте.
Есть несколько способов, чтобы запустить конструкцию. Например, если запуск одиночный, то ставится перед плоскостью и против ветра. Запускающему человеку нужно отойти назад против ветра, леер постепенно раскручивать и одновременно удерживать змей в вертикальном положении. Затем метров на 10 отойти, подтянуть его на себя и немного пробежать против ветра. Если ветер хороший, то воздушный змеи быстро вверх поднимется. Змея можно запускать не только в одиночку, а и вдвоем, это проще и лучше. Для этой цели напарник остается со змеем, который держит над головой и против ветра, а запускающий человек с леером от него отходит где-то метров на 50-100. Но чем ветер сильнее, тем дальше необходимо от змея находиться. Запускающий авиа любитель подает помощнику сигнал и змей выпускается вверх.
Он должен подняться на высоту, а леер отпускаться не сразу, а постепенно. Если при этом происходит неожиданный порыв ветра, то он немного отпускается, чтобы давление ветра на конструкцию ослабилось. Если ветра нет, то змей к себе подтягивается. Если высота небольшая, то ветер порывист и неравномерен. У земли змеи, как правило, раскачиваются, козыряют и нередко о землю разбиваются. Поэтому летательные аппараты должны набрать высоту, потому что на ней ветер равномерный. Если на высоте ветер слабый, то змей опускается и поэтому придется идти с леером против него, чтобы змей поднять на высоту с сильным ветром и не ослабить натяжение леера.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...