Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Авиационные модели


Под авиамоделями понимаются летательные аппараты, только уменьшенные. Они в свою очередь клонируют прототип, либо его схематическим образом воспроизводят. Некоторые летающие модели допускаются к соревнованиям, но обладают ограничениями по площади несущих поверхностей.
Под несущей поверхностью понимается общая площадь крыла, то есть суммарная и горизонтальная стабилизирующей поверхностей. Максимальная площадь несущей поверхности составляет 150 квадратных дециметров, затем масса модели максимум бывает 5 кг, и рабочий объем двигателей внутреннего сгорания максимум достигает 10 кубических сантиметров.
Все модели по характеру полета бывают свободнолетающие, кордовые и радиоуправляемые. Если полет свободный, то во время него между моделью и моделистом нет связи никакой, помимо визуальной связи. Свободнолетающими моделями являются планеры, самолеты, в которых двигатели резиновые либо поршневые, по-другому они называются таймерные и вертолеты.
Когда осуществляется полет кордовой модели, то моделист в это время находится на земле и им управляет не растягивающимися нитями. Вместо них также подходит тонкая стальная проволока или тросики. К кордовым моделям относятся разные модели, например скоростные, гоночные и пилотажные, далее прототипы «воздушного боя» и точные копии настоящих самолетов.
Во время радиоуправления полета моделист находится на земле и управляет моделью, подавая радиокоманды. По радио управляются летающие модели планеров, самолеты, вертолеты и модели, которые являются копиями данных летательных аппаратов.
Прежде чем запускать любую авиамодель, нужно знать основные свойства воздуха, например он не невесомый, поскольку состоит из газов и обладает незначительной массой. Проще говоря, воздух - это физическая смесь газов, которые имеются в атмосфере, а значит, к земле притягивается, как и все остальные «весомые» вещества.
Для того чтобы в этом убедиться, рекомендуется изучить аэродинамику, потому что она раскрывает законы взаимодействия воздуха с телами, которые в нем движутся, птицами, пассажирскими самолетами и планерами, работающими без мотора. Особую роль в этой науке сыграл Н.Е. Жуковский, который впервые объяснил людям, как образуется подъемная сила крыла, сформулировал теорему, чтобы эту силу вычислить и заставил аэродинамику в России развиваться.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...