Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Катастрофы.


МОРСКИЕ КАТАСТРОФЫ.
Технический прогресс возвысил человека над окружающей природой. Человек сумел заселить почти всю планету, покорить океан и небо, а впоследствии выйти в космическое пространство.
В наши дни кажется, что человечеству все подвластно и доступно. Люди неуязвимы и всемогущи. Но это только кажется. Трагические случайности, чья-то халатность или же просто невнимательность порой приводят к ужасающим и зачастую непоправимым последствиям. Именно тогда самые последние достижения человеческой мысли — корабли, самолеты, поезда — становятся ужасными чудовищами, уносящими тысячи жизней.
Иногда случается так, что гибнущее судно несет смерть и страдание не только своему экипажу и пассажирам, но и жителям портов и прибрежных городов.
Так случилось 6 декабря 1917 года в канадском порту Галифакс во время Первой мировой войны. Причиной катастрофы стали два грузовых судна. Первое из них называлось «Монблан», оно принадлежало Франции и было вспомогательным кораблем французского военно-морского флота.
Это было старое судно с длинной трубой, деревянными надстройками и двумя мачтами. Но в трюмах хранился секретный военный груз — сильнейшая взрывчатка. В тот день «Монблан» шел в гавань Бедфорд. Корабль двигался осторожно, ведь приходилось идти через минные поля. Все шло как по нотам, тем более что лоцман «Монблана» знал эти места и фарватер как свои пять пальцев. Но неожиданно впереди появился встречный пароход. Это было норвежское грузовое судно «Имо». Его спустили на воду в Ирландии в 1889 году, и оно было примерно таким же по размерам, как и «Монблан».
Между кораблями было примерно три четверти мили, и «Имо» шел курсом, который пересекал курс «Монблана». На «Монблане», заметив опасность, немедленно дали один короткий гудок, означавший, что судно сейчас начнет менять курс вправо. Но моряки, управлявшие «Имо», нарушая все международные правила, дали два гудка, предупреждая, что они поворачивают влево. Почему это случилось и что стало причиной такого непонятного поведения команды «Имо», по сей день остается загадкой. Как в страшном сне моряки «Монблана» смотрели на надвигавшийся на них «Имо». Пытаясь хоть как-то избежать удара, рулевой «Монблана» переложил руль вправо, надеясь, что удар будет скользящим, но это не помогло, и норвежский корабль со всего маху протаранил правый борт французского парохода.
Форштевень «Имо» разворотил обшивку, как бумагу, и вошел в трюм на целых три метра. От сильного удара несколько бочек, стоявших на носовой палубе, сорвались с креплений и их содержимое хлынуло на палубу и через образовавшуюся пробоину — на твиндек, где была уложена пикриновая кислота. Вытекал бензол — великолепно воспламеняющаяся химическая жидкость. Но катастрофу еще можно было предотвратить, если бы не все тот же злосчастный «Имо». Перепуганный капитан «Имо» приказал дать задний ход, и нос норвежца со скрежетом, лязгом и целым снопом искр от трущегося металла выдернулся из пробоины. Искры разлетелись в разные стороны и несколько из них попало в бензол. Вспыхнул огонь, черный столб дыма поднялся на высоту более ста метров. С адским грохотом взрывались бочки, во все стороны летели горящие обломки. Команда предпринимала отчаянные попытки погасить пожар, но старые гидранты и пожарные рукава не срабатывали, а потушить бушующий огненный ад ручными огнетушителями было невозможно. Людям ничего не оставалось, как спасаться бегством на шлюпках с объятого огнем «Монблана», который медленно двигался к порту.
Но стоило улечься взрывной волне, как на смену ей поднялся огромный водяной вал высотой в пять метров, который с ужасающей силой обрушился на берег. Десятки кораблей были сорваны со своих якорных стоянок, некоторые столкнулись и затонули, а другие были выброшены на берег.
Печальный список морских катастроф можно продолжить. Так, в страшной катастрофе двух столкнувшихся кораблей — парома «Донна Паз» и танкера «Виктор» — 21 декабря 1987 года погибли более 1550 человек. Но есть данные, что людей погибло гораздо больше. Это самая страшная катастрофа, произошедшая на пароме. Случилось это в районе Филиппинского архипелага. От столкновения начался пожар, танкер взорвался и оба судна затонули в считанные минуты.
А 12 декабря 1979 года произошла гибель самого крупного судна. Это был огромный сухогруз «Энерджи Детерминейшн» водоизмещением в 321168 тонн, который после внезапного взрыва развалился на две части и затонул в Ормузском проливе.
Вообще, 1979 год был роковым для крупнотоннажных морских судов. Кроме «Энерджи Детерминейшн» потерпел крушение и затонул 118 000-тонный французский танкер «Бетельгейзе». Его катастрофа считается крупнейшим экономическим и экологическим бедствием. «Бетельгейзе» затонул в заливе Бэнтри около Ирландии. В тот день в море были выброшены тысячи тонн нефти! На устранение последствий этой катастрофы потребовалось двадцать месяцев.
Вообще, танкеры не раз становились жертвами катастроф, они же держат печальное первенство по самым крупным катастрофам на море. Именно таковой и стало столкновение двух танкеров у берегов Южной Африки 16 декабря 1977 года. Танкер «Веноил» водоизмещением 330 954 тонны врезался в танкер «Венпет» водоизмещением 330 869 тонн. Более масштабного бедствия в море человечество еще не знало.
От трагической случайности не застрахован никто.
Но самой большой по количеству человеческих жертв является гибель немецкого лайнера «Вильгельм Густлофф» 30 января 1945 года. Этот корабль грузоподъемностью 25 086 тонн был торпедирован в районе Данцига (ныне Гданьск, Польша) советской подводной лодкой С-13. В тот день на нем погибли 7700 человек. Надо сказать, что это не простая катастрофа. Советской подводной лодкой командовал наш прославленный подводник капитан Маринеско. В боевой поход он вышел в надежде найти и торпедировать самый большой немецкий линкор, красу и гордость нацистского флота «Тирпитц». Но его боевой рейд в тот раз не удался, а возвращаться ни с чем капитан не хотел. Вскоре он обнаружил группу немецких кораблей, охранявших большой океанский лайнер. Это был корабль «Вильгельм Густлофф». Предположив, что если вокруг судна такая сильная боевая охрана, то, вероятно, на корабле находится очень ценный груз, Маринеско принял решение атаковать лайнер. И не просчитался. Как выяснилось позже, на этом корабле находились сто десять экипажей для немецких подводных лодок и отступающие из Данцига немецкие части. Узнав о гибели корабля с его элитными подводниками, Гитлер был вне себя от ярости. Ведь именно на «волчьи стаи» (так называли подводный флот сами немцы) он делал большую ставку. Так что, возможно, эта самая большая катастрофа предотвратила еще множество не менее ужасных. Порой случается так, что роковые и трагические случайности не обходят стороной и военных моряков, дисциплинированных и мужественных людей, казалось бы, всегда готовых к серьезным испытаниям. Это бывает даже в мирное время. Так, самой трагической катастрофой подводной лодки в мирное время считают трагедию, произошедшую с американской атомной
подводной лодкой «Трешер». Атомарина внезапно прекратила связь в 350 километрах от полуострова Кейп-Код во время глубоководных испытаний в Атлантическом океане. Это случилось 10 апреля 1963 года. В тот день на лодке было 112 офицеров и 17 гражданских специалистов. Только в 1964 году военно-морские силы США объявили о том, что глубоководный батискаф «Триест-2» нашел ее на глубине 2500 метров. Но причины, из-за которых затонула лодка, так по сей день и не выяснены. Так же как не выяснены и причины другой трагедии, потрясшей весь мир.
12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море потерпела крушение атомная подводная лодка К-141 «Курск» водоизмещением около 24 тысяч тонн под командованием 45-летнего капитана первого ранга Геннадия Лячина.
По общественному резонансу, по трагической нелепости происшедшего (ведь лодка лежала на мелководье!) эта катастрофа значительно превосходит любую другую, когда-либо случавшуюся на подводном флоте.
Осенью 2001 года подводная лодка «Курск» была поднята на поверхность. Сейчас ее изучают (или уже изучили, да никто не скажет) специалисты в надежде определить, что же все-таки стало причиной катастрофы.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ И АВТОМОБИЛЬНЫЕ КАТАСТРОФЫ.
Не избежал трагедий и железнодорожный транспорт, считающийся одним из самых безопасных. Самая крупная в истории железнодорожная катастрофа произошла в Индии 6 июня 1981 года, когда пассажирский поезд сорвался с железнодорожного моста в реку Бихар. В жутком месиве из покореженных вагонов погибли 800 человек.
Не менее страшная катастрофа, которая считается также одной из самых крупных в истории, произошла 16 января 1989 года в 25 километрах от столицы Бангладеш — Дакки. На отрезке железной дороги, соединяющем столицу с главным городом-портом Чипттагоном, столкнулись два пассажирских поезда. Как рассказывали очевидцы, удар при столкновении был настолько силен, что вагоны подлетали на несколько метров в высоту. Погибли 120 человек, более 1000 получили ранения.
Иногда случается, что даже ставшее всем нам привычным, если не сказать родным, метро превращается в кровожадного монстра, пожирающего человеческие жизни сотнями. Так случилось 28 октября 1995 года, когда в тоннеле бакинского метро во время начавшегося в поезде пожара в считанные минуты погибли триста пассажиров. Все произошло настолько быстро, что спасатели не успели отреагировать. Это была самая ужасная катастрофа с поездом метро.
Подобная катастрофа произошла в 2000 году с поездом-подъемником на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. В погожий ноябрьский выходной день около двух сотен ничего не подозревавших туристов расположились в вагончиках поезда, который должен был доставить их к началу горнолыжной трассы. На полпути к месту назначения в одном из вагонов вспыхнул пожар. Возможно, что жертв было бы не так много, если бы уже горящий поезд не въехал в тоннель, откуда людям выбраться было уже практически невозможно. В огне погибли 156 человек. Вероятнее всего, причиной возникновения пожара стала канистра с бензином, неизвестно откуда взявшаяся в одном из вагончиков подъемника.
Вообще, сочетание «тоннель—бензин—скопление народа» является частой предпосылкой к страшной трагедии. Именно по этой формуле произошла самая крупная автодорожная катастрофа. Это случилось 3 ноября 1982 года в охваченном войной Афганистане. Перевал Саланг — одна из важнейших автомобильных артерий страны. С вертолета дорога, идущая через него, кажется узкой ленточкой среди окружающих ее гор. Здесь всегда очень много машин, немало их и в тоннелях. До сих пор не известно, что же в тот день произошло: был ли это террористический акт или простая случайность. Известно только, что бензовоз, въехавший в тоннель, где было огромное скопление автомобилей, внезапно разлетелся на куски от мощного взрыва. В огне пожара погибли по крайней мере 176 человек.
КАТАСТРОФЫ В КОСМОСЕ.
Полет в космос — дело ответственное и сопряжено с огромным риском. Поэтому готовятся к нему очень тщательно, и даже из-за малейшего подозрения в какой-либо неисправности немедленно откладывают старт космического корабля. Но люди не боги, им свойственно ошибаться.
Космические «челноки» — корабли многоразового использования — являются гордостью Соединенных Штатов Америки, воплощением всего самого передового, что создало человечество за всю свою многовековую историю(по крайней мере так считают американцы). Первые полеты на них начались еще в 1979 году, и можно сказать, что к 1986 году у американцев уже был солидный опыт в их использовании. Казалось, все возможные случайности предусмотрены, все надежно, просчитано, и космический корабль «Челленджер», стартовав с космодрома во Флориде, уходит от Земли по запланированной схеме. Но на семьдесят третьей секунде полета на высоте 14000 метров прогремел ужасный взрыв, просто разметавший корабль на тысячи осколков. Как выяснилось после долгого расследования, взорвался неисправный твердотопливный ускоритель корабля. В тот день на борту «Челленджера» находились семь астронавтов. Шансов выжить у них просто не было. Это была самая крупная катастрофа, произошедшая с космическим кораблем в полете. Иногда, сравнивая даты катастроф, можно подумать, что в них есть какая-то фатальная закономерность, ведь самая первая катастрофа с космическим кораблем произошла чуть ли не день в день за 19 лет до гибели «Челленджера».
27 января 1967 года прямо на стартовой площадке сгорел вместе с экипажем из трех человек первый американский корабль серии «Apollo».
Не избежали катастроф и наши космические корабли. Детища гонки за освоение Луны — советские корабли серии «Союз» отличались капризным характером, нередко случались сбои в работе каких-либо систем.
30 июня 1971 года, закончив работы на борту станции «Салют-1», космонавты Г.Т. Добровольский, В.Н. Волков и В.И. Пацаев успешно отстыковались от нее и начали спуск на Землю на космическом корабле «Союз-11».
На высоте 150 километров в корабле внезапно открылся клапан, который должен был перед приземлением подавать внутрь воздух. Экипаж пытался остановить утечку воздуха, но через считанные секунды космонавты потеряли сознание и умерли от перепада давления. Спускаемый аппарат совершил успешную посадку, и на Земле узнали о трагедии, только когда поисковая группа вскрыла люки. Это была самая крупная катастрофа с советским космическим кораблем.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...