Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Высокие технологии

Авиалайнеры, вертолеты, транспортные самолеты


АВИАЛАЙНЕРЫ.
Военное авиастроение — это наиболее быстро развивающаяся область в самолетостроении. Большинство технических и конструкционных новшеств применялось вначале именно в военной авиации. Однако и гражданская авиация тоже не стояла на месте. Самые первые пассажирские авиасредства — это дирижабли и цеппелины. Но с развитием авиации они уступили место более скоростным и грузоподъемным самолетам и вертолетам.
Одним из самых первых и наиболее необычных проектов был самолет СА-60, построенный в 1920 году итальянской фирмой «Капрони». Взлетать он должен был... с воды, поэтому и получил прозвище «летающий плавучий дом». Весил он чудовищно много по тем временам — 25 тонн! Плавал этот «дом» с большим трудом, а взлететь вообще не смог, несмотря на усилия всех своих восьми двигателей и девяти крыльев.
Несмотря на такой конфуз, попытки создания летающих гигантов упорно продолжались.
Еще одним не вполне удачным примером можно считать построенный в 1934 году советский агитационный 8-моторный самолет АНТ-20 «Максим Горький». В то время это был самый огромный самолет в мире. Весил он 42 тонны, размах его крыльев достигал 63 метров, на борт мог брать помимо 8 человек экипажа еще и 80 пассажиров. АНТ-20 был выпущен всего в одном экземпляре, но, к сожалению, потерпел катастрофу в 1935 году, столкнувшись в воздухе с другим самолетом.
Бум гражданской авиации начался после окончания Второй мировой войны. Первые многоместные гражданские самолеты создавались в основном на базе бомбардировщиков.
За нашей страной сохраняется первенство в использовании реактивной авиации в мирных целях. Самым первым серийным реактивным авиалайнером стал наш Ту-104. Он был успешно испытан в 1956 году. Впоследствии на нем было установлено 26 мировых рекордов.
Другое детище конструкторского бюро Туполева, самолет Ту-114, установил 32 мировых рекорда.
Сейчас самым быстрым авиалайнером считается «Конкорд», крейсерская скорость которого достигает 2333 километров в час. Всего было построено 16 таких самолетов, но их эксплуатация была ограничена: сначала из-за энергетического кризиса 70-х годов, а в наши дни — из-за того, что реактивный Сверхзвуковой авиалайнер загрязняет окружающую среду и, переходя звуковой барьер, создает жуткий грохот над жилыми районами.
Наши авиаконструкторы также вели работу над своим сверхзвуковым лайнером Ту-244. Так что вскоре «Конкорду», возможно, пришлось бы потесниться. Но наш самолет так и не приняли в эксплуатацию.
Одним из самых знаменитых авиалайнеров на сегодня является американский «Боинг-747», берущий на борт 566 пассажиров. Размах его крыльев составляет 65 метров, но размах крыльев у нашего Ан-124 «Руслан» больше — около 73 метров.
Ну а самый большой на сегодняшний день - это Airbus А380 — пассажирское судно, созданное концерном Airbus. Высота его чуть более 24 метров, при размахе крыльев без малого 80 метров! На борт он способен взять 853 пассажира. Беспосадочный перелёт его может составлять 15 000 километров.
ТРАНСПОРТНЫЕ САМОЛЕТЫ.
Первым самолетом, специально предназначенным для транспортных и десантных операций, считается немецкий «Юнкерс-52» («Ju52»). Построенный в 1932 году, он, безусловно, был разработан в первую очередь для военных целей. До начала Второй мировой войны и в ходе ее он оставался чуть ли не единственным военно-транспортным самолетом, если, конечно, не считать легкие американские С-46 и С-47.
В основном же работы по созданию транспортной авиации начались уже в конце войны и в первые послевоенные годы. Первенство здесь определить сложно, поскольку всего за период с 1944 по 1945 год, практически одновременно, и США, и Германия, и Великобритания выпустили свои военно-транспортные самолеты.
В нашей стране первый отечественный транспортный самолет появился в 1956 году. Его разработкой занималось конструкторское бюро O.K. Антонова. Именно тогда, в 1956 году, у нас и появился первый в СССР специализированный транспортный самолет Ан-8. А уже через одиннадцать лет советские авиаконструкторы установили рекорд, создав первый в мире широкофюзеляжный гражданский транспортный самолет Ан-22, или, как его еще называют, «Антей». С той поры наши и украинские авиаконструкторы старались не сдавать завоеванных рубежей.
Так, за «Русланом» (Ан-124) числится как минимум два рекорда. Первый — это беспосадочный перелет на расстояние 20151 километров, а второй — рекорд высоты с грузом на борту. В этом полете был поднят груз весом в 171 тонну на высоту 10 750 метров.
«Мрии» (Ан-225) также принадлежит рекорд по подъему тяжестей. Кроме того, она способна возить тяжести прямо «на спине». «Мрия» часто это проделывала на многих авиасалонах, неся на себе космический корабль «Буран».
ВЕРТОЛЕТЫ.
Первые вертолеты (правда, назвать их таковыми можно с трудом) появились в начале XX века. А точнее — в 1907—1909 годах. Но самый первый вертолет, который попытался осуществить относительно продолжительный полет, появился лишь в 1916 году. Назывался он по имени своих создателей — австрийского лейтенанта Стефана Петрочи и профессора Теодора фон Кармана — вертолетом на привязи Кармана—Петрочи. Подниматься он мог всего лишь на несколько десятков метров, к тому же его необходимо было держать на привязи, чтобы он не улетел. Во время своего 15-го полета «привязной» Карман—Петрочи разбился вдребезги.
В последующие десятилетия лишь небольшому числу вертолетов удавалось на непродолжительное время оторваться от земли. Только в 1930 году вертолет, созданный советским конструктором Александром Михайловичем Черемухиным, поднялся в свободном полете на высоту 605 метров. Это был самый первый успешно летавший вертолет в истории авиастроения.
Один из самых удачных и знаменитых вертолетов - это российский МИ-28 и его модификации. Экипаж его составляет 2 человека, в высоту он 3,82 метра, при максимальной скорости около 300 километров в час. Боевую машину можно оснастить различными ракетами "воздух-воздух" и "воздух-земля", у него также присутствует встроенный крупнокалиберный пулемёт. Вертолет пользуется огромным спросом не только в России и на постсоветском пространстве, его хотят видеть на вооружении и другие государства в мире. Он поставлялся в Ирак, Индию, Алжир, Венесуэлу и другие страны.
Один из самых знаменитых американских вертолетов - это AH-64 Apache. Его характеристики схожи с МИ-28. Экипаж его также составляет 2 человека, в высоту он 3,84 метра. Максимальная скорость 297 километров в час. Вертолет оснащен навигационным оборудованием для полётов в условиях плохой видимости и оснащен системой снижения инфракрасного излучения.
Но, нужно отметить, что российские конструкторы и ученые по сей день удерживают передовые позиции в создании вертолетов; Во всяком случае, в военной авиации ничего более мощного, умного, быстрого и лучшего, чем наши К-50 («Черная акула») и К-52 («Аллигатор»), пока еще создать не удалось.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...