Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Высокие технологии

Как защититься от SMS-спама?


«Имеются договора между операторами сотовых компаний и простыми потребителями, где четко названы права и обязанности обеих сторон. Так, в частности, в случае навязывания SMS-спама потребителю без разрешения на то с его стороны, это можно оспорить. Однако это можно сделать только в том случае, если вы имеете на руках договор. Если таковой у вас имеется, вы вправе обратиться в суд, выдвинув претензии вашему оператору. А что же может потребовать пользователь? Для компенсации, как правило, вам нужно будет суметь доказать, что вам был причинен материальный ущерб, либо моральный, или даже физический. Если не сможете доказать это, в таком случае речь может идти лишь о восстановлении права. Чтоб больше не поставлялся SMS-спам. А штрафы могут быть назначены исключительно при наличии реального ущерба. Нет ущерба – не будет штрафа», - сказал адвокат Э. Османов.
При этом на днях депутатами «УДАР» внесен на рассмотрение новый законопроект, который предлагает введение определенных штрафов для тех провайдеров и сотовых операторов, которые, злоупотребляя своим положением, рассылают людям навязчивые спам-рассылки в виде SMS. Операторы при этом заверяют, что порой абоненты сами виноваты в той ситуации, которая складывается с ними и их телефонами. А они, в свою очередь, лишь защищают абонентов от этого, делая всё возможное, чтоб спама к абонентам поступало как можно меньше. Депутаты А. Мочков, Р. Сольвар и П. Рябыкин направили на рассмотрение законопроект, который призван внести изменения в законодательные акты, и единственная его цель – противостоять спаму. Также депутаты преследуют цель повысить ответственность операторов за рассылку навязчивых сообщений.
По данному законопроекту, спам хотят определить как электронные сообщения, которые умышленно присылаются человеку без его согласия на то.
В том случае если оператор допустит рассылку таких навязчивых сообщений абоненту, то ему придется заплатить большой штраф (510-680 грн. за каждого «пострадавшего» абонента). По материалам: news.day.az.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...