Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Высокие технологии

Новый процессор Nvidia побил конкурентов от Apple и Qualcomm


В Интернете, как стало известно накануне, были размещены начальные результаты теста Tegra K1 – нового девайса с мощнейшим процессором от Nvidia. Так, в частности, если судить по графику, новый ЦП по мощности оказался выше популярного в мире Qualcomm Snapdragon 800, который, как известно, задействован большинством современных девайсов, а также A7, который «яблочники» устанавливают в последние модели iPad, и даже в iPhone 5S.
На Tom's Hardware на днях были размещены последние результаты бенчмарка одного из первых аппаратов на Nvidia K1 – Lenovo Thinkvision 28 с 4K-экраном. Как отмечается, с тестом Futuremark 3DMark новинка справляется на порядок лучше, чем конкуренты, имеющиеся на рынке сегодня. Более того, необходимо также подчеркнуть и тот факт, что в тестируемой системе чип сейчас функционирует на частоте на порядок ниже штатной, при этом драйверы на данный момент пока не адаптированы для него полностью.
Также необходимо сказать, что Tegra K1 придет на смену ЦП Nvidia Tegra 4. Чип, который, к слову сказать, был представлен на CES 2014, в различных версиях имеет 2 или 5 ядер (ARM A15), при этом работает он на частоте 2,30 ГГц/2,50 ГГц.
Графическая подсистема, в свою очередь, основана на Kepler, которая прежде применялась Nvidia исключительно в графических ускорителях для ПК. Она открывает новые горизонты для геймеров и для разработчиков игр, позволяя выводить на дисплеях портативных девайсов сверхвысокого разрешения качественную графику, которая может сравниться с качеством на игровых компьютерах. По материалам: Вести.Ru.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...