Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Высокие технологии

Компьютерный вирус-шифровальщик вымогал деньги на строительство храма


На компьютерах, инфицированных зловредом-шифровальщиком под индексом Trojan-Dropper.Win32.Dapato.dggc, показывается окно с «просьбой» пожертвовать на храм. При этом киберзлоумышленники сообщают, что вся документация на ПК «зашифрована святым духом», поэтому для ее восстановления необходимо послать сообщение писать «святой почте» ну и естественно сделать пожертвование.
«Лаборатория Касперского» отметила, что такой глумливый стиль сообщения обычно наблюдается у киберперступников, уже заимевших доступ к пользовательским файлам и уверенных в собственной безнаказанности. Какое распространение получил данный вымогатель-шифровальщик и как можно удалить его с ПК «Лабораторией» не сообщается.
Зловред-вымогатель рассылался как ZIP-архив, приложенный к email, в котором потенциальной жертве сообщается о каком то иске. При этом кто подал и почему во вредоносном послании не раскрывается. Прошлой осенью, отмечают в «Касперском», у спаммеров наблюдалась аналогичная тема зловредных писем, которые они рассылали потенциальным жертвам «извещений» арбитражного суда. Как только пользователь с целью прочтения «повестки» открывал архив, вся его документация на ПК зашифровывалась, а жертве предлагалось отправить email на специальный адрес. При этом хакер утверждал, что средства он собирает на «откос» от армии.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...