Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Высокие технологии

Избирательная комиссия Индии отказалась от услуг Google из-за возможного шпионажа


В разгар «шпионских» скандалов разгораются страсти о безопасности информации и в сферах, далеких от военных и промышленных секретов.

 
Избирательная комиссия Индии, с которой компания Google вела переговоры об использовании бесплатного программного обеспечения в ходе избирательной компании, отказалась от этого заманчивого предложения.

Несмотря на политические разногласия, почти все политические партии Индии, такие как правящий Национальный конгресс, а также партия Бхаратия Джаната, представляющая оппозицию, были единогласны в своем мнении, что взаимодействие с Google может нести потенциальную опасность безопасности страны.

Google предлагала избирательной комиссии Индии изменить способ информировать пользователей относительно выборов с помощью онлайн-инструментов для избирателя, чтобы сделать более доступной информацию о выборах, находящуюся в свободном доступе.

У Google уже подписаны соглашения на аналогичное программное обеспечение с правительствами Египта, Филиппин, Мексики и Кении.

Причины отказа избирательной комиссии Индии до сих пор неизвестны. Остается только гадать, что послужило причиной этого отказа: страх перед шпионажем, нежелание делать выборы более прозрачными или низкая компьютерная грамотность подавляющего большинства индусов.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...