Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Автомобили

О производстве турбины своими руками


Не перевелись ещё мастера на Руси! Не прошло ещё у умельцев желание сберечь средства путем самопального изготовления необходимого оборудования и деталей.

Самодельная турбина на ВАЗ – мечта и стремление многих автолюбителей. Попробуем к ней приблизиться.

Сначала разберемся, что же такое турбина вообще и какой у неё принцип работы. Турбокомпрессор стоит на ВК – выпускном коллекторе, из которого выпускные газы запускают крыльчатку турбины как газотурбинный двигатель. Вал воздушного компрессора запускается через вал турбины, компрессор, раскручивающийся как центрифуга, подает воздух через воздушный фильтр в камеру сгорания.  

Колеса турбины и компрессора находятся на параллельных осях и надежно закреплены внутри турбонаддувной установки. Так как оба вала раскручиваются до бешенных скоростей, их поддержку можно обеспечить двумя вариантами:

1. использовать масляный клин (жидкий подшипник) – подача небольшой порции масла, которое распределяется тонким слоем вокруг подшипника и помимо охлаждения колеса помогает уменьшить силу трения между стенками подшипника и валом.

2. использовать суперточные шарикоподшипники, которые созданы с использованием новейших технологий и материалов, и позволяют их применять при таких высоких температурах, вызываемых трением и подачей разгоряченного воздуха, и скоростях. Причем трение в этих подшипниках зачастую меньше, чем в жидких.

Также оптимизировать скорость запуска турбины можно за счет применения керамической крыльчатки, так как она значительно легче, чем стальная. Но в таком типе модернизации нужно быть осторожным, керамика более хрупкая, чем металл.

При производстве турбины нужно не забывать о перепаде температур между разными её частями: значительный нагрев у турбины и охлаждение у компрессора. Кстати, по поводу охлаждения, интеркулер помимо того, что остужает сам агрегат, помогает значительно увеличить тягу воздуха в компрессоре, так как охлажденный воздух сжимается более плотно и, следовательно, достигается большая производительность аппарата турбонаддува.

В любом случае, самостоятельное изготовление турбины требует очень точных и детальных измерений, что крайне сложно достичь без использования специального оборудования. Помимо прочего, в ходе создания может образоваться определенный переработанный материал, нигде уже не применимый, проще говоря – брак. И в итоге получается, что дешевле купить чем изготовить.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...