Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Автомобили

Защита мотоциклиста


Защита мотоциклиста

Экипировка – это специальное обмундирование для защиты мотоциклиста от серьёзных травм при падениях. В состав экипировки входят:

•Шлем – средство защиты головы.

•Куртка обеспечивает безопасность верхней части тела.

•Перчатки – защита кистей рук.

•Брюки защищают кожу нижней части тела.

•Обувь предотвращает повреждение ступней и лодыжек в экстремальных ситуациях.

Шлем

Пользование шлемом обязательно каждому владельцу мотоцикла почти во всех странах. Он защищает путника от ветра и пыли, от дождя и солнечного света. Красивый и модный шлем создаёт определённый имидж своему хозяину. Существуют шлемы нескольких видов. Каким шлемом пользоваться, решает сам водитель по своему вкусу. Шлем представляет оболочку из крепкого пластического материала. Внутри шлема имеется прокладка. Шлем служит для того, чтобы при ударе о твёрдую поверхность не расплескать мозги по ветру. Наполнитель прокладки имеет свойство демпфера. Прокладка смягчает энергию удара и многократно увеличивает шанс выжить при аварии.

Большой популярностью пользуются:

Закрытые шлемы. Обеспечивают максимальную защиту, потому что заслоняют всю голову. Они хорошо поглощают шум, надёжно защищают от летящих навстречу комаров и мошек.

Открытые шлемы. Имеют широкий обзор, комплектуются козырьком для защиты от солнца. В этих шлемах в жаркую погоду приятно продувается лицо и шея.

Куртка

Мотоциклетная куртка изготовляется из кожи или её заменителя. Большим спросом пользуются куртки из материала «кордюр», одного из видов нейлона. Этот материал имеет высокую прочность, обладает водоотталкивающим свойством.

Куртка кожаная (косуха) не уступает по популярности курткам из нейлона. Если ваш выбор пал на косуху, и вы хотите надевать её при езде на мотоцикле, выбирайте кожу толще.

Перчатки

Для защиты рук в весенне-летнее время мотоциклисты-новички надевают кожаные беспалые перчатки. Уровень защиты таких перчаток невысок. Перчатки сохраняют кожу ладошек от истирания при падении, но плохо согревают руки.

Владельцы Классиков предпочитают перчатки с усиленной защитой. К перчаткам с тыльной стороны крепятся элементы из карбона для защиты кисти от травм при ударе. Внутренняя сторона перчаток подбирается из тонкой кожи, что позволяет быстрее реагировать при управлении мотоциклом.

Брюки

Брюки изготовляют из того же материала что и куртки. Назначение брюк: сохранять устойчивость к истиранию при соприкосновении с шершавой поверхностью. Брюки при езде должны обеспечить комфорт своему хозяину, именно, в положении сидя. Чтобы штанины не колыхались на ветру, выбирать брюки следует с манжетными застёжками на молнии.

Обувь

Назначение мотоциклетной обуви – защита ступни, лодыжки, пальцев ног. При выборе обуви не стоит торопиться. Примерьте. Обратите внимание на крепление пятки, гибкость кожи, качество подошвы. На ряду другими достоинствами обувь должна быть влагостойкой. Одели новую обувь – пройдитесь. Обувь должна красиво смотреться. В ней вы должны шагать легко и чувствовать себя комфортно.

Надел экипировку? Счастливого пути!

Водитель мотоцикла ближе к природе, нежели водитель автомашины. Шофёр в кабине защищён от дождя, холода и ветра, чего не скажешь о мотоциклисте. Для защиты от природных явлений и травм перед выездом из гаража наденьте экипировку.

Иногда в дорогу приходится брать пассажира. На этот случай у вас в запасе должен быть второй шлем. А если пассажир – девушка? Предложите ей надеть джинсы и куртку, а топик и мини юбочку пусть оставит дома. Проследите, чтобы ваш пассажир надел шлем и обязательно его застегнул.

Отправляясь в путь, не забудьте включить мозги. Помните – вас ждут дома!

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...