Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Автомобили

Зачем переводить машину на газ и как сделать это максимально безопасно


Для начала немного истории, ведь если газовое оборудование для автомобилей настолько хорошо, почему раньше оно не стало популярным в массах? Первые машины с газовыми системами появились в Советском Союзе в начале 80-х. Тогда была отмечена экономическая выгода использования газа в качестве топлива, простота установки оборудования и легкость в обращении. В середине 80-х на государственном уровне было принято решение о переводе некоторых автомобилей, в первую очередь легких городских грузовиков и автобусов. Модели производимые тогда советским автопромом жрали непомерно много бензина и были откровенно не выгодны. С газом же все получалось по расчетам очень хорошо. Предприятиям, использующим эти самые невыгодные автобусы и грузовики приказали сверху устанавливать на технике газовые топливные системы. Однако низы возмутились, руководители среднего звена их поддержали. Работники предприятий не спешили переводить автотехнику на газ. Скорее всего именно тогда было придумано подавляющее большинство мифов о газе в машинах: о том что в автомобилях на газу неприятно пахнет и о том, что такое оборудование крайне взрывоопасно.

Однако, со временем причина поголовного недовольства государственным решением стала понятна. На всех советских предприятиях мягко говоря подворовывали, и украденный бензин стал солидным источником дохода для очень многих, а вот газ не украдешь. Отсюда и непопулярность газо-балонного оборудования (далее ГБО) у государственных работников. Для легковых автомобилей подобных систем в Советском Союзе просто не было. Власти считали его откровенным баловством - зачем оно нужно, если мы производим достаточно бензина?

Преимущества газовой топливной системы

Итак, все якобы вредные стороны ГБО по большей части всего лишь мифы. Преимущества же таких систем не совсем очевидны для большинства автолюбителей, многие считают, что возни с подобными системами больше, чем пользы от них. Следует остановиться на преимуществах отдельно. Первое и самое главное из них дешевизна и соответственно выгода. В среднем литр сжиженного газа стоит примерно в два раза дешевле чем литр бензина. Но, следует отметить, что газа машина потребляет чуть больше, чем привычного топлива, примерно на 1,3 больше, это средняя цифра. Следующее очень важное преимущество - благодаря свойствам газа и несколько иному процессу сгорания, двигатель, работающий на газу, служит намного больше. Замена деталей, масла и обслуживание самого двигателя требуется проводить реже. Это увеличивает материальную выгоду от использования газового топлива. Преимущества использования газа для сохранения экологии очевидны.

Как это работает

Газ изначально имеет изначально гораздо большее октановое число нежели даже самый лучший бензин. Тут оно порядка 110-115 единиц. Соответственно и двигатель работает иначе, кроме того горение происходит совершенно иначе.

Газо-балонное оборудование для автомобиля состоит из следующих элементов:

- газовый баллон;

- редуктор-испаритель;

- смеситель.

Это основные узлы, все они связаны самой топливной системой, трубами. Из баллона газ поступает в редуктор-испаритель, где давление топлива понижается до 1,2 атмосферы, далее в смеситель, где газ смешивается с воздухом, эта горючая смесь и поступает в двигатель.

Для автомобилей используется два вида газа - сжиженный природный и сжиженный нефтяной. Первый, ввиду изначально больших требуемых объемов применяется в грузовых автомобилях и автобусах, второй, побочный продукт производства нефтяных продуктов, используется в легковых машинах.

Как установить газо-балонные топливные системы

Устанавливать такое оборудование необходимо в сервисах. Владельцы машин с газом должны проходить дополнительное ТО, и бумажка от людей оборудование устанавливавших необходима. Кроме того это топливная система, а с такими вещами лучше не шутить и доверить работу с ними специалистам. Важно то, что при установке ГБО, бензиновое оборудование не демонтируется и в любой момент простым нажатием кнопки можно переключаться с одной системы на другую. Сейчас производят много современных топливных систем с баллонами для разных кузовов легковых автомобилей и приспособленные для разных систем двигателя, в том числе и для сложных с электронным впрыском. Баллона хватает примерно на 300-600 км, заправить их можно на специальных станциях, которых появляется все больше. В крупных городах и на трассах федерального значения с газом проблем нет вообще. Лучшие газовые системы для автомобилей производятся во Франции и в Италии, бюджетный сектор за турками, есть свои производители и в России. Установка газо-балонного оборудования специалистами стоит от 500 долларов в приличном сервисе. Обычно гарантия на такие системы дается на год.

Газа в автомобиле не стоит бояться, при должном качестве оборудования, никаких проблем не возникнет. Ходит в народе популярная сказка о том, что при аварии газовые баллоны взрываются чуть ли не при первом касании. Так вот, это не правда, хорошее газовое оборудование ни чуть не опаснее бензиновых систем. И про запах в машине тоже россказни, если следить за клапанами и прокладками, ничего подобного не будет. Для людей бережливых ГБО просто находка, увеличить срок работы двигателя на десятки лет, экономя на топливе - разве это не мечта? Если вы согласны потратить некоторое время и силы на обслуживание газовой топливной системы, то вы в силах воплотить эту мечту.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...