Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Автомобили

Тормозные колодки, или зачем надо читать инструкцию


Последнее время среди потребителей наблюдается такая тенденция – люди не читают инструкцию к технике, которую собираются использовать. Даже появилась расхожая фраза: «Я что дурак, чтобы инструкции читать?!» В итоге, в современной технике огромное количество функций и, практически никто не использует их полностью. С машинами всё тоже самое. В инструкции по эксплуатации написано много полезных советов, которые помогут избежать поломок и раннего износа деталей.

Например, тормозные колодки. Это важный узел, от них зависит полная безопасность пассажиров. Однако никто не задумывается о смазывании суппортов, хотя этот пункт неизбежно есть в инструкции.

Благодаря нашим дорогам, в России тормозной суппорт используется в особо тяжелых условиях. Температура между диском и колодкой при торможении доходит до 500-600 градусов. А добавьте к этому ещё реагенты, которые сыпят, зимой, на дороги, грязь, пыль. Всё это значительно снижает срок службы «тормозного механизма».

А если, вопреки инструкции, используется ещё и непредназначенная для этого смазка, вроде литола или графитовой смазки (предел рабочей температуры + 60 градусов), то это вообще безжалостное прожигание механизма.

Смазка для тормозных колодок должна быть термоустойчивой, чтобы выдержать нагрев более 500 градусов, не должна взаимодействовать с резиновыми деталями суппорта и хорошо противостоять воде.

На рынке вы без проблем сможете подобрать подходящую смазку, например, такую как МС-1600. Она хорошо себя показывает при испытаниях, диапазон температур (рабочий) от - 50 до + 1000 гр.

Подведем итог, при правильной эксплуатации, колодки прослужат вам в 2 раза дольше. Многие сейчас доверяют техническое обслуживание своего автомобиля специальным компаниям, не ленитесь проверять, как вам обрабатывают суппорт при замене колодок.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...