Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Техника

Выбираем стиральную машину


Невозможно представить современный дом, без наличия такой техники, как стиральная машина. Но чтобы машина справлялась максимально эффективно с возложенными на нее задачами, следует подходить к выбору и покупке данной техники, изучив основные характеристики и параметры, предлагаемые производителями.

Главные параметры это габариты стиральной машинки, вертикальная или фронтальная загрузка, наличие определенных программ стирки, а также дополнительные функции.

Выбор габаритов зависит от места установки техники. Высота может варьироваться в пределах 60-95 см, ширина от 35 см до 75 см и глубина производимой техники может быть 35-65 см.

Следующий параметр это класс энергосбережения. В стиральных машинах отдельно обозначается класс стирки и отжима, а также общий класс энергоэффективности. Любой из этих параметров маркируется латинскими буквами, класс А признан наиболее эффективным, но если бюджет ограничен, то можно выбрать машинку с маркировкой В-класс в параметрах стирка и сушка, но по энергосбережению желательно все же останавливаться на классе А или А+.

Выбор форм-фактора машины делают из личных предпочтений, так как по надежности, комфортности и качеству они практически не отличаются. Достоинством машинок с вертикальной загрузкой можно считать, удобный способ загрузки и выгрузки белья, так как для этого не придется наклоняться, фронтальная же загрузка, имея дверцы на одной из боковой поверхности, позволяет использовать верхнюю часть как дополнительную полочку, либо встраивать в мебель. Еще одно различие это показатель максимально допустимого веса белья при загрузке. Максимум для машин с вертикальной загрузкой сегодня достигает 7 кг, а с фронтальной загрузкой способны вместить до 10 кг белья. Называя определенную цифру, производители, прежде всего, имеют ввиду х/б вещи, при стирке синтетических вещей следует загружать в машинку в 2 раза меньше, а изделий из шерсти - в 4 раза.

Функция скоростного отжима есть у каждой современной стиральной машинки, но вот интенсивность различается в пределах от 600 оборотов и до 2000 оборотов в минуту. Специалисты утверждают, что оптимальным считается показатель в 1000 оборотов, так что переплачивать за данную функцию не стоит.

Стиральные машинки, как правило, наделяются производителями 10-20 программами стирки. Программы различаются по температуре воды, количеству полосканий и скоростью отжима. Практически во всех машинках присутствует программа стирки хлопка, синтетических вещей, шерстяных изделий, деликатных тканей или ручная стирка и быстрая стирка, а также отдельно полоскание и отжим. Причем в хороших машинках все эти функции можно подстраивать для каждого конкретного цикла стирки.

Кроме того машинки обладают дополнительными функциями, которые бывают очень полезны: защита от протечек, автоматический контроль дисбаланса барабана, контроль пенообразования, таймер отложенного времени и защита от детей.

Конструкция стиральной машинки играет немаловажную роль: барабан производят из нержавеющей стали или высококачественного пластика, а управление реализовано посредством кнопок или сенсора и может иметь дисплей для комфортного использования машинки.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...