Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Техника

Выбираем плазменный телевизор


Плазменный телевизор будет служить вам не один год, поэтому перед его покупкой необходимо все тщательно продумать. Нужно учесть много параметров, чтобы окончательно определиться с выбором. Если при покупке телевизора предпочтение отдается экрану больших размеров, который при этом может обеспечить достаточно качественное изображение, тогда плазменный телевизор – идеальный выбор.

Основные достоинства такого телевизора - отсутствие мерцания, высокая яркость и угол обзора. Поскольку толщина экрана менее 20 сантиметров, он не будет занимать много места несмотря на диагональ большим размером. Среди недостатков стоить отметить повышенное энергопотребление по сравнению с другими телевизорами и высокую цену.

Если все-таки ваш выбор пал на плазменный телевизор, стоит более подробно рассмотреть плюсы и минусы такого устройства. Главным образом плазменные телевизоры имеют высокий уровень яркости. Но руководствоваться этим параметром как главным не рекомендуется. Следует учитывать, что чем выше яркость, тем больше потребление электроэнергии. Еще один характерный параметр у плазменных телевизоров – отличная контрастность. На сегодняшний день она достигает высоких параметров 30 000х1 и именуется статической, а 1 000 000х1 - динамической. У плазменных телевизоров как значимый параметр не рассматривается угол обзора. С любой точки положения относительно экрана изображение просматривается отлично. Разрешение плазменных телевизоров стандартное и, в зависимости от модели, может быть двух типов: 1 366х768 пикс. и 1 920х1 080 пикс.

Плазменные телевизоры имеют широкий выбор по размерам диагонали. Но экраны с маленькими диагоналями не встречаются. Это обусловлено тем, что размер одного пикселя у телевизоров плазменного типа равен приблизительно половине миллиметра, и чтобы картинка была четче, необходимо смотреть изображение на достаточном расстоянии от экрана. При близком нахождении можно увидеть субпиксели, то есть составные части пикселя. Один пиксель состоит из подобных трех субпикселей – красного, синего и зеленого. Следовательно, плазменный телевизор не рекомендуется устанавливать в небольших помещениях и смотреть его на очень близком расстоянии. Но стоит отметить, что это расстояние гораздо больше в сравнении с жидкокристаллическими телевизорами.

У плазменных телевизоров имеется такой недостаток, как «пиксельное выгорание». Конечно, стоит заметить, что с каждым выпуском новых телевизоров растет и качество в связи с доработками. Это падение может достигать 50%. Значит, телевизор станет показывать в два раза хуже по сравнению с первым днем приобретения. Ухудшение картинки даже на 5% становится заметным и вряд ли кому-то понравится.

Еще один недостаток плазменного телевизора – это эффект «послесвечения». Смысл такого эффекта состоит в том, что в режиме статического изображения пиксели будто «запоминают» цвет и после смены изображения показывают его еще какое-то время. Примером можно считать логотип какого-либо телевизионного канала. Это свечение на современных плазменных телевизорах исчезает, но только после определенного количества времени. Еще к минусам стоит отнести достаточно высокое потребление электроэнергии. В связи с этим нагреваются некоторые составные элементы плазменного телевизора, поэтому устанавливаются дополнительные приборы для охлаждения, которое достигается за счет вентиляторов, которые зачастую создают дополнительный характерный шум. Еще охлаждения можно добиться благодаря радиаторам, но они увеличивают массу телевизора.

Несмотря на вышеперечисленные минусы, стоит придать значение и плюсам. Один из них заключается в не восприятии телевизором электромагнитных волн. Это позволяет располагать вблизи с плазменными телевизорами различную мощную электрическую технику.

Рассмотрев все основные плюсы и минусы плазменного телевизора, можно сделать следующий главный вывод: телевизор такого вида идеально подойдет для людей, желающих создать домашний кинотеатр с возможностью просматривать фильмы достаточно высокого разрешения с любых носителей.

Неоправданной будет считаться покупка плазменного телевизора при руководстве желанием просматривать эфирные телеканалы. Это связано с тем, что не в зависимости от цены телевизора, качество телевещания зачастую очень низкое. Чтобы просматривать подобные каналы, необходима особенная профилактика, после которой станет минимальным вышеупомянутый эффект послесвечения. Но на такую проверку зачастую не хватает времени и желания. Окончательное решение с предварительным анализом и учетом всех плюсов и минусов, конечно же, за покупателем, и зная все достоинства и недостатки, выбор будет сделать несложно.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...