Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Техника

Мобильные кондиционеры.


Мобильные кондиционеры с каждым годом завоевывают заслуженную популярность среди широких кругов населения. Когда требуется портативная климатическая техника, которую можно с легкостью использовать не только для собственной квартиры, частного дома, но для поездок на дачу, вывод очевиден – только мобильный кондиционер!

Мобильные кондиционеры представляют собой достаточно компактные приборы, которые внешним видом имеют стильную и красивую каплеобразную форму. Внизу располагается самый тяжелый узел – компрессор, который производит дросселирование фреона. Горячий воздух удаляется по специальному гибкому воздуховоду, тогда как конденсат, стекающийся из-под испарителя, собирается в отдельной пластиковой емкости.

Большая часть мобильных кондиционеров имеет небольшой вес, выражаемый массой не более 35-40 кг. Важно заметить, что такая масса присуща только особо мощным кондиционерам (около 4 кВт). Если покупатель выбирает мобильный кондиционер меньшей мощности, то соответственно, падает и вес всего прибора. Но даже большая масса не будет считаться особой преградой для передвижения моноблока из одной комнаты в другую, поскольку производители устанавливают на низ небольшие пластиковые колесики, не способные испортить дорогой материал пола в виде паркета или ламината…

В виду небольшого веса и размера мобильного кондиционера, который оснащен удобными встроенными колесиками, его сможет свободно передвинуть из одной комнаты в другую любой человек, обладающий минимальными физическими возможностями.

Мобильные кондиционеры имеют высокие показатели по части разницы мощности охлаждения и расхода электрической энергии. Данный показатель выражается в индексе «EER», который в мобильных кондиционерах составляет 2.5-3 единиц. Чем больше будет работать моноблок, тем эффективнее он сможет охлаждать (или обогревать) жилые помещения. Расходы на поддержание нужной температуры окажутся самыми минимальными.

Некоторые покупатели опасаются, что мобильные кондиционеры отличаются повышенной шумностью в работе. Это совсем не так. Если первые моноблоки и имели шумность порядка 55-60 дБ, то последние версии шумят очень мало – не более 50 дБ. Снижение уровня шумности всего на 10 дБ очень существенно, поскольку человеческий слух воспринимает данный уровень снижения, ни много ни мало, как в два раза. На практике данный факт означает одно – мобильный кондиционер можно устанавливать даже в спальне. Тем более, что ночью, когда моноблок нагонит достаточно холодного воздуха, он начнет работать в пониженном ночном режиме, когда компрессор будет включаться периодически, а нагнетательный вентилятор крутиться на пониженной скорости.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...