Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Техника

Как выбрать системный блок?


Статья посвящается людям, которые хотят приобрести компьютер, но мало что понимают в их устройстве. Перед тем, как идти покупать компьютер необходимо определиться, для каких целей он будет использоваться. Системные блоки включают в себя разные составные части и собираются в компьютерном салоне непосредственно по заказу клиента. Те компьютеры, что стоят на витринах являются образцами, которые служат для ценовой ориентировки покупателя.

Для работы в сети интернет и использования офисных программ вполне подойдут базовые модели, которые отличаются своей доступностью и являются надежными. Блок базовой комплектации воспроизводит простенькие игры, позволяет воспроизводить музыку, смотреть кино, хранит и форматирует фото. Он базируется, как правило, на одно – двух - ядерных процессорах (частота от 1,2 до 2,7 ГГц), объемом оперативной памяти от 1 до 2 Гб и интегрированным видеоадаптером либо бюджетной видеокартой. Для хранения большого объема фильмов, фотографий и музыки необходим вместительный жесткий диск (до 320 Гб). Если в будущем потребности возрастут, этот системный блок можно будет усовершенствовать: поменять процессор на более мощный, добавить оперативной памяти. Система станет намного мощнее при незначительных вложениях.

Более мощный универсальный мультимедийный компьютер содержит не только задачи базового компьютера, но и выполняет функции мультимедийного центра. В его основу входят современный процессор (двух – трех - ядерный), мощные видеокарта (память от 512 Мб), жесткий диск большей вместительности с высокоскоростным интерфейсом. Здесь также оперативная память увеличена до 3-4 ГБ, добавлены функции ТВ и ФМ-тюнера. Системный блок этой комплектации не только воспроизведет видео высокого качества и объемный многоканальный звук, но и запустит современные игры, отредактирует цифровые изображения и фотографии, обработает аудио и видео файлы.

Игровой системный блок оснащен самыми современными составными частями и технологиями. Мощнейшая система на базе четырех - ядерного процессора и видеокартой последнего поколения открывают все возможности в мире игровой индустрии с реалистичными спецэффектами и трехмерным изображением. В его состав также входят графический процессор (с памятью от 4 Мб), современный оптический привод. В комплекте может быть сверхновое программное обеспечение и беспроводные 3Д очки. Такой системный блок нужно приобретать только тем людям, кто на все сто решил задействовать его способности (кодировка видео, музыкальные аранжировки, обработка сложнейшей графики и прочее).

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...