Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Техника

Электронные книги



Сейчас электронные книги набирают все большую популярность. Электронная книга или как ее еще называют ридер, «читалка» – это современное удобное устройства для чтения любимых книг в электронном варианте. В ридере отображается не только текст и рисунки, но и видео и музыкальные файлы. Конечно, это лишь дополнительные функции этого устройства, которые совсем не обязательны. Поэтому при выборе электронной книги предпочтение все же стоит отдавать основной функции: удобное чтение текстов книг.

Преимущества электронной книги

Если вы довольно часто читаете книги, новости или какие-либо другие тексты в электронном варианте на ноутбуке, компьютере или планшете, а вам хочется более удобное и миниатюрное устройство, то электронная книга станет прекрасным выбором. Чем удобен в использовании ридер?

- Размер электронной книги небольшой, поэтому его можно носить в любой сумочке.

- Это устройство дает возможность для закачивания целой библиотеки книг.

- Функция поиска, словари и другие дополнительные функции, которые есть в ридере, упрощают работу с текстом.

- Размер шрифта можно без особого труда увеличить или уменьшить, выбрав подходящий для вас шрифт.

- Версии многих книг проще найти в электронном варианте, да и стоить это будет намного дешевле.

Ко всему прочему у полнофункциональных электронных книг есть дополнительные функции, которые позволяют пользователям читать текст через наушники или динамики, слушать плеер, использовать диктофон, фотоальбом, Wi-Fi и даже браузеры для работы во всемирной паутине Интернета.

Как же из всего многообразия выбрать нужное устройство для чтения книг?

Важным фактором при выборе ридера является дисплей. Ведь он не только занимает большую часть устройства, но и именно от его качества будет зависеть нагрузка на зрение. Поэтому нужно выбирать электронную книгу с оптимальным для каждого типом, размером и разрешением.

Существует 2 типа: LCD и e-ink. Второй тип является наиболее предпочтительным. E-ink в переводе означает «электронные чернила», то есть дисплей представляет собой несветящийся экран, который нагружает зрение пользователя не более, чем при чтении с обычной бумажной книги. Причем текст различается вполне отчетливо под любым углом зрения. Правда есть и «минусы»: книги такого типа не пригодны для просмотра видео, а читать ее можно только при дневном свете.

Если говорить о размере, то оптимальным вариантом считается 6-7 дюймов. Не рекомендуется брать ридер с 5 дюймовым экраном, так как из-за достаточно маленького шрифта происходит большая нагрузка на зрение.

Что касается разрешения, то самым лучшим вариантом считаются устройства 480x800 точек. Экземпляры с меньшим количеством стоит рассматривать лишь в самых крайних случаях.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...