Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Как быть, если человек в метро падает на контактные рельсы?


В Москве и Санкт — Петербурге показатели статистики метрополитена показывают до сотни падений на контактные рельсы в год. 1/3 часть таких случаев заканчивается смертельным финалом. Как поступить, как оказать помощь человеку на рельсах, какие меры предпринимать и как лучше поступить в данной ситуации рассказали работники ГУП “Петербургского метрополитена”.

Данные правила возможно посмотреть на официальном интернет - сайте метрополитена, или на любой стойке станции метро, в которой содержится информация. Если, вы видите как человек упал не рельсы в метро, срочно бегите к постовому милиционеру, или к первому работнику метро который попадётся на глаза. Тем самым вы можете спасти жизнь человеку. Попытайтесь остановить поезд идущий вам навстречу круговыми движениями рук, в том случае если вы обнаружили отсутствия работника метрополитена.

Если ваша жизнь подверглась риску и вы оказались на путях в метро то нужно убедится в том, что вы можете идти, после разузнайте с какого проёма поедет поезд. После этого можете встать. Но не в коем случаем не стоит приближаться к платформе, точнее к её краям. По ходу поезда к платформе ступайте до рейки, как можно быстрее. Рейка имеет черно — белый цвет. Оказавшись за рейкой укреплённой на вашем пути, вы сохраните свою жизнь. Ждите прибытия рабочих метрополитена, они помогут выбраться вам из туннеля.

Если при падение на рельсы вы причинили ущерб своему здоровью или увидели идущий на вас поезд, без замедления ложитесь лицом вниз и головой к идущему на вас поезду, в яму меж рельсами. Следуя данному совету, проходящий мимо поезд не нанесёт ущерб вашему здоровью. Лежите в данном состояние до того момента, пока дежурный не придёт вас вытаскивать. Даже не думайте спрятаться под край перрона, вдоль него идёт контактный рельс с сильным напряжением 825 В. Любое касание и приближение с ним, угроза для жизни, в данном случае выбираться самому не стоит, лучше последовать данным советам. Части движущегося вагона могут быть под большим напряжением, не стоит к ним прикасаться.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...