Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Оплавленные пески пустыни


...Когда около полуночи начальник караула услышал крик часового, то сразу понял - произошло нечто чрезвычайное. В истошном вопле солдата смешались и смертельный испуг, и безмерное удивление, и ещё что-то трудно описуемое, что поражает психику человека, когда он совершенно неожиданно сталкивается с реальным проявлением запредельного.

Вместе с группой солдат офицер бросился к контрольно-пропускному пункту. там они увидели дисковидный аппарат, зависший над мостом через канал на высоте 2-3 метров. Мост находился в 20 метрах от КПП и ярко освещался прожектором, поэтому всё можно было рассмотреть в деталях. Впрочем, особых деталей не было: объект в форме двояковыпуклой линзы серовато-матового цвета не имел ни внешних надстроек, ни люков, ни иллюминаторов. Гладкое и на вид твердое тело диаметром около 20 метров было сделано из материала, похожего на металл.

Августовская ночь была жаркая и сухая, но когда группа военных приблизилась к аппарату примерно на 15 метров, все почувствовали свежесть и влажность, словно после грозы. После некоторого замешательства начальник караула приказал двум солдатам подойти к объекту, совершенно бесшумно висевшему над мостом, и осмотреть его. Те направились к диску. Когда до него оставалось не более 5 метров, из-за космического корабля навстречу солдатам вышли два человекоподобных существа в облегающей темной одежде. Рост их приближался к двум метрам. Казалось, шеи у них не было вовсе, голова начиналась прямо от плеч. Пораженные необычностью происходящего, ни офицер, ни солдаты никаких иных деталей, отличающих пришельцев, не запомнили.

Обе группы словно по команде остановились и в течении нескольких минут стояли друг против друга. Затем, будто вновь повинуясь неслышному приказу, развернулись и пошли в разные стороны. Подойдя к кораблю, пришельцы как-то незаметно для землян исчезли в нем. Аппарат начал светиться и медленно подниматься. Бесшумно набрав высоту, НЛО перешел в горизонтальный полет и стал удаляться на север, пока не превратился в светящуюся точку и не исчез из поля зрения.

Между тем с солдатами, подходившими близко к НЛО и чужакам, происходило что-то непонятное. Они вернулись к основной группе караула с отрешенными лицами в состоянии, похожем на шоковое, и не могли разговаривать. Один из контактеров заговорил через три часа, однако абсолютно ничего не помнил о встрече с существами из НЛО. Со вторым солдатом дело обстояло ещё хуже. Его в состоянии полной прострации пришлось отправить в больницу, где он заговорил только на третьи сутки и тоже ничего не мог вспомнить о контакте с пришельцами. Интенсивный курс лечения практически не помог, и вскоре он был освобожден от воинской службы...

Это странное событие произошло в одной из воинских частей в Узбекистане. Военное командование сразу же накрыло все случившееся колпаком секретности, дабы избежать огласки. Мне о происшествии поведал директор ташкентского УФО-центра Сергей Азадов. Примечательно, что офицер, принимавший участие в расследовании и передавший Сергею эти сведения, предупредил: "Не вздумай назвать мое имя - я откажусь от своих слов..."

Во время поездки в Узбекистан я попросил ташкентских уфологов отыскать тех двух солдат-контактеров. Оказалось, один из них до сих пор производит впечатление человека не от мира сего. Другой вполне нормален, но говорить о происшедшем с ним в ту августовскую ночь отказался наотрез...

Нет сомнения, мы имеем дело с той запредельной пока что для нас областью, где сталкиваемся с деятельностью неведомого, возможно, внеземного разума. В силу каких-то причин Узбекистан является объектом особого интереса со стороны НЛО. В ташкентский УФО-центр постоянно приходят письма, авторы которых сообщают о загадочных фактах и явлениях, свидетелями коих им довелось стать. Здесь и полеты светящихся шаров и серебристых дисков, и проделки "шумного духа" - полтергейста, и странные фотографии, на которых при печать вдруг проявляются некие невидимые глазу сущности.

Однажды в Ташкенте, в УФО-центре, раздался телефонный звонок известного в Узбекистане уфолога Василия Повареннова, заставивший нас с Сергеем Азадовым ближайшим рейсом отбыть в Зарафшан - зеленый город-оазис почти в самом центре пустыни Кызылкум. Оттуда мы вылетели на вертолете в пески.

Все началось с того, что некая жительница Зарафшана, обладающая экстрасенсорными способностями и периодически имеющая, по ее словам, телепатическую связь с представителями высокоразвитой внеземной цивилизации, получила из космоса такое сообщение. На околоземной орбите из-за серьезных неполадок вышел из строя двигатель инопланетного космического корабля с двумя биороботами на борту. Корабль находился в зоне земного тяготения и, потеряв управление, мог упасть на Зарафшан или жилые районы в непосредственной близости от него. Поэтому внеземная цивилизация решила уничтожить корабль в космосе, чтобы предотвратить возможную катастрофу на Земле. Корабль был сожжен, опустился на землю в виде плазменного шара и оплавил песок в пустыне...

Возможно, это сообщение контактера не привлекло бы внимания исследователей, если бы геологи не обнаружили в районе, указанном женщиной, оплавленный в двух местах песок. Вот что мы увидели сами. В овальном пятне размером 6 на 4,5 метра песок превратился в тонкую плиту, которая при остывании растрескалась на мелкие фрагменты. Беру один из них. Цвет необычный - серо-голубовато-зеленый с черными вкраплениями, которые дали, по всей видимости, обуглившиеся растения. На изломе плитка имеет пористую структуру, напоминающую пемзу. Значит, расплав произошел очень быстротечно, практически мгновенно, и воздух, находившийся в верхнем слое песка, не успел покинуть его. 

Пятно оплавленного песка образовалось в результате мощного теплового воздействия. И образовалось недавно - на поверхности не успела выгореть корочка "пустынного загара". Наоборот, отчетливо просматривается гладкая, блестящая, стекловидная поверхность. Так что же это такое? Что вызвало поистине адскую температуру, оплавившую песок? Лабораторное исследование показало - песок расплавился под воздействием температуры порядка 1500-1800 градусов Цельсия.

Среди участников нашей экспедиции начинается дискуссия о природе феномена. Я же выхожу за пределы пятна и достаю биорамку - кусок стальной проволоки изогнутой в форме буквы "Г". Медленно иду к пятну. Метрах в десяти от него рамка у меня в руке дрогнула и повернулась градусов на 90, а при пересечении границы оплавленного участка - почти на 360 градусов.

Оплавленное пятно испускает некое излучение, которого нет за его пределами. Не это ли излучение вызвало головную боль и чувство физического дискомфорта у некоторых участников нашей экспедиции, находившихся в центре аномального участка в течение 15-20 минут? Подобному отрицательному воздействию организм человека подвергается иногда на местах посадок НЛО.

...У меня дома хранится кусок оплавленного песка из пустыни Кызылкум. Друзья-уфологи не раз советовали: "Выбрось ты эту чертовщину. Кто знает, какую энергию она излучает?..." Но я не выбрасываю, хотя от "чертовщины" действительно исходит какое-то излучение. Иногда беру рамку, и она начинает вращаться у меня в руке по мере приближения к оплавленному фрагменту. И тогда мне кажется, что я прикасаюсь к одной из сокровенных тайн, которыми так богата неисчерпаемая на загадки Природа...

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...