Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Сон - вечная загадка


Мы тратим на сон каждый день значительное количество времени (в среднем от шести до восьми часов в сутки), но он остается одним из самых загадочных, мистических, мало изученных процессов. Это потеря времени или находка? Что таится в этом процессе и что нового можно из него узнать?

Возможно, мозг не может найти решение насущной проблемы, но подсознание уже нашло выход и во сне дает нам подсказку. И все, что нужно, это толкователь снов, который обладал бы базой данных опыта прошлых поколений, интерпретировал знаки и события, недоступные обычному человеку для восприятия, давал подсказки.

Еще древние индейцы в далеком прошлом обратили внимание на важность энергии, приносимой сном. Они изготовляли сложные конструкции, называемые ловцами снов, чтобы уберечь себя от кошмаров и оставить проход для позитивной энергии. В наше время, люди не утруждают себя изготовлением сложных атрибутов, а заглядывают в сонники с тем, чтобы понять, какое послание несет в себе сновидение.

Толкование снов берет начало в Древнем Египте. Тогда расшифровка снов была доступна только знати, ей занимались жрецы в специальных храмах. В Средние Века появился скептицизм к толкованию снов. Более того, подобная практика была запрещена. Интерес к нему вернул Зигмунд Фрейд. Так помимо мистического смысла, толкование снов приобрело смысл психологический. Решения многих влиятельных личностей, оказавших влияние на ход истории, основывались на вещих снах.

Для лучшей интерпретации необходимо подробно записывать сны сразу после пробуждения. В зависимости от фазы луны, сновидения могут отражать эмоциональное состояние человека, поведение или же отражать перспективу, будущее, то есть быть вещими. Сновидение относится к пограничным состояниям, открывающим «точку перехода», согласно эзотерической точке зрения, а также зависит от состояния наших тонких тел. Такой переход связан с изменением ритма астральных тел-проводников.

Следует отметить, что существуют особые духовные практики, когда человек учится выделять свое астральное тело даже наяву. Русский ученый Кандыба отмечал определенное физиологическое сходство процессов медленного и быстрого сна с пассивным и активным трансом. Многие факты указывают на то, что помимо пополнения энергии ежедневный ритуал засыпания выполняет более интересные функции.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...