Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Телепрограмма - путеводитель по масс медиа.


Хорошо ли, плохо ли, но основным видом отдыха для множества людей является просмотр телевизионных программ. Документальные и художественные фильмы, познавательные и развлекательные программы, шоу и теледебаты - весь мир в его многообразии предстает перед обычным человеком в кресле. С помощью телевидения можно побывать в дальних краях, пережить массу самых сильных эмоций.

Конечно, сориентироваться в огромном мире телевидения сложно. Хочется подробно узнать не только о канале, но и о программе, которую этот канал представляет. Поклонники телевидения давно знают, что такое программа телепередач. Открыв ее, можно выделить маркером интересующие программы, распланировать просмотр на выходные.

Учитывая интересы зрителя, телеканалы стараются привлечь как можно больше аудитории. Поэтому телепрограмма содержит в себе анонсы, позволяющие предварительно ознакомиться с предметом новости. Это очень удобно зрителям. И для них телепрограмма становится настоящей, интригующей рекламой. С ее страниц на нас теперь смотрят звезды кино, спортсмены, персонажи новых или давно известных мультфильмов. Кадры из фильмов с описанием сюжета очень хорошо помогают составить первое впечатление. Тем более что часто бывает так: зрителю нравится игра актера, а его имени он не знает. Увидев в кадре из фильма актера, зритель понимает, что этот фильм он хочет посмотреть. Равно как и сам фильм, который полюбился зрителю, напомнив о себе всего одним кадром, побуждает к повторному просмотру и возрождению приятных впечатлений от просмотра.

Для современного человека, программа телепередач уже стала еще более насыщенным источником информации. Просто посмотрев на анонс, он может увидеть, какой рейтинг имеет та или иная телепрограмма. К тому же сейчас телепрограмма насыщена такой дополнительной информацией, как погода, короткие остроумные анекдоты, астрологические прогнозы, прогнозы погоды и даже рекомендации на все случаи жизни! Таким образом, программа телепередач сама становится насыщенным источником различной информации. Не удивительно, что некоторые популярные журналы начинали, как простая телепрограмма. Да и уже состоявшиеся издания не гнушаются информировать своих читателей о предстоящих событиях в телевидении.

Таким образом, телепрограмма стала идеальной площадкой для размещения рекламы. Ненавязчивое предложение, «затесавшееся» среди обзоров кинофильмов, оказывает влияние на выбор услуги или товара. Это давно заметили маркетологи. Можно сказать, что программа телепередач стала маркетинговым полем, который приносит богатый урожай повышенного уровня продаж.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...