Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Вредно или нет?


Все прекрасно знают, что для нашего организма вредны: хроническое недосыпание, жирная еда и переедание, избыток веса, алкоголь, избыточные нагрузки, табак, разгульная ночная жизнь ... Но рядом с этими, идущими с нами по жизни злобными глобальными «вредностями» существуют и другие, гораздо менее вредные излишества, например, такие как «вредно глотать жвачку, читать в туалете, спать на мягком». Во многом – это банальные заблуждения.

А разве это не вредно? Есть подгорелое и жаренное? Конечно же вредно, так как в обоих случаях в продукты насыщенны обугленными белками, которые, как известно, являются, чистой воды, канцерогенами. Так же в поджарке содержится много соли и жира.

Не вредно ли глотать жевательную резинку? Не вредно – и это факт! Жевательная резинка создана из специальных нейтральных для здоровья человека материалов, которые ничего не склеивают, нигде не застревают, и не влияют на организм. Впоследствии, после глотания, она выходит из организма естественным путем.  

А вредно ли спать на мягкой перине? В этом нет однозначного мнения. Существуют две разные токи зрения: одни врачи неврологи, считают, что спать нужно только на жесткой поверхности, и тогда вас не будут беспокоить неврологические боли; другие, сводятся на мнении, что позвоночник должен отдыхать на мягкой или упругой поверхности, и принимать свои естественные изгибы, чтобы полностью снять нагрузку и не чувствовать лишнего напряжения.

Многие любят читать в туалете книги? Но способствует ли от это возникновению геморроя? Если вы просто будете сидеть, читать книгу и не тужиться - не будет, но от неудобной позы могут сильно отечь ноги, что конечно же – вредно. Людям, читающим в туалете, врачи психотерапевты, рекомендуют разобраться в себе и в семейной обстановке. Почему возникает потребность читать именно в туалете? Неужели в доме нет другого, уединенного места для отдыха или семейная атмосфера не позволяет расслабиться с книгой в руках? Эту проблему необходимо решать, иначе могут появиться нервные расстройства.

Засыпать на левом боку? Для взрослого человека – это не имеет значения, хотя ученые рекомендуют во время сна менять свое положение, чтобы легкие могли одинаково раскрываться и питать равномерно кислородом оба полушария головного мозга. Но, другое дело, ребенок, у которого еще окончательно не сформировался позвоночник. Привыкший с ранних лет спать на одном боку, он рискует получить искривление позвоночника (сколиоз).

Существует мнение, в особенности это касается наших мам и бабушек, что если не есть супы - есть риск возникновения язвенной болезни? Правда ли это? Нет, не правда! Суп как первое блюдо – это всего лишь историческая традиция, пришедшая из глубоких времен. В историческом прошлом знатные вельможи начинали обед с крепкого мясного навара, так как он вызывал увеличение выделения желудочного сока и повышение аппетита, что позволяло съесть как можно больше яств. Бедные же охотно употребляли в пищу, недорогое своеобразное варево из костей или воды с подсолнечным маслом, с добавлением различных овощей и круп. Для организма не играет никакой роли, употребляете вы супы или нет, главное, чтобы пища была термически обработанная и теплая. Такая еда полноценно усваивается организмом, и питательные вещества быстрее попадают в кровь. Микробы и стрессы в сочетании с нарушением режима приема пищи, снижают защитные функции организма и приводят к возникновению язвенной болезни.

Опасно ли сидеть на прохладной земле или на бетонной лестнице в сырую погоду? Да, опасно! При сидении на прохладной поверхности происходит переохлаждение тазовой области. В результате, нарушается кровообращение в почках, и активизируются, находящиеся в почечных проливах бактерии. Как следствие, можно заболеть пиелонефритом (воспалением почечных мисок) или заработать цистит (воспаление мочевого пузыря). Особенно опасно сидеть на холодном женщинам, так как могут возникнуть различного рода воспаления женских детородных органов.

Смотреть телевизор в темноте? Как минимум - не стоит. От такого просмотра глаза сильно устают, слезятся, болят. Это происходит из-за резкого контраста между темнотой в комнате и ярким телеэкраном. Освещение в комнате экранная картинка должны быть соразмерны по яркости.

Спать с распахнутым окном или открытой форточкой в любую погоду? Не только не вредно, но и полезно. Воздух в помещении должен быть свежим и насыщенным кислородом, главное не делать сквозняк, чтобы вас не просквозило. Не бойтесь сбросить во сне свое одеяло, переохладится во сне, вам не позволит инстинкт самосохранения. В случае если же на утро у вас от переохлаждения дыхательных путей болит горло, приучите себя перед сном хорошо проветривать помещение.

Вредно ли не пить молоко? Молоко неотъемлемая часть питания детей и подростков. Причем им необходимо именно натуральное молоко, так как для формирования оболочек нервных клеток и производства гормонов необходимы молочные жиры. После 18 лет употреблять молоко не обязательно. Необходимые элементы, в том числе и кальций, можно получать из множества других продуктов. Многим нельзя употреблять молоко из-за наличия в нем лактозы (больным сахарным диабетом). В таком случае его можно заменить любыми кисломолочными продуктами.

Мы много слышим о вреде пальмового масла – а так ли это? Проблема пальмового масла состоит в том, что в нем содержится 50 процентом насыщенных жирных кислот, которые вредны для организма. Например, для подсолнечного масла эта цифра составляет всего 10 процентов. Такое большое количество жиров приводит к возникновению в организме человека вредного холестерина, который, в свою очередь, вызывает болезни сердечно-сосудистой системы. Но, в тоже время, такое количество жиров содержится и в таких продуктах, как печень, яичные желтки, животный жир, сало. Вредно не само пальмовое масло, а употребляемое количество. Соблюдайте меру и вашему здоровью оно не навредит.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...