Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Спи спокойно, дорогой... Барсик


Примерно около 20-ти лет назад в Твери как грибы начали расти кладбища домашних животных, причем без всяких на то санкций. Некоторые могилы даже удивляли своим размахом – надгробные плиты, оградки, цветочки… Но для создания любого захоронения нужно соблюдать множество нормативов, а в отношении животных и подавно. Ведь животному никто не станет делать вскрытие после смерти, а значит и ее причиной может быть все, что угодно. Например, какая-нибудь инфекция, которая в земле начнет распространяться с подземными водами и запросто может вызвать эпидемию. Поэтому владельцам предлагают так называемую утилизацию, которая может производиться двумя разными способами: первый – кремация (все знают, что это такое) и второй – отправка в биотермическую яму на глубину от 9 до 11 метров. Биотермические ямы размещаются на полигонах твердых бытовых отходов, и представляет собой подземные шахты. Однако многих владельцев не устраивают оба этих варианта, и их можно понять. Любимца, бывшего верным и надежным другом на протяжении 10-15 лет, - и вот так взять и просто сжечь?! Поэтому придумывают, кто что сможет: кто-то хоронит поближе к дому, кто-то - на несанкционированном кладбище. Власти, конечно, пытаются хоть как-то бороться с этим явлением, но решить проблему и выйти из ситуации очень непросто. Как же хоронить кошку или собаку? В гробу как человека или сжигать, а урну с прахом замуровывать в стену? На этот вопрос ответить очень сложно, тем более, что многие относились к своим любимцам почти как к детям.

А что по этому вопросу говорит законодательство? А законодательство предлагает перерабатывать трупы мелких и домашних животных наряду с трупами крупных. Процесс проходит при температуре 120 градусов под давлением 3 бара. Полученная в ходе переработки субстанция служит сырьем для изготовления кормов и косметических средств. Так что не удивляйтесь, если вдруг вам предложат увлажняющий крем «Рекс» или помаду «Жучку».

Единичные трупы домашних питомцев разрешается хоронить на частном участке при следующих условиях: участок должен находиться на удаленном расстоянии от публичных мест и источников водоснабжения, глубина захоронения может быть от 50 до 80 см, обязательное наличие разрешения, выданного ветеринарными органами.

Эмоциональные причины и требования гигиены не позволяют назвать достаточно разумными оба вышеупомянутых способа. В то время как кремация – чистое и не загрязняющее природу прощание с любимцем.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...